Contacts

La aplicación Contacts, la cual forma parte de Agent Workspace, es donde puede acceder a todas las listas de contactos disponibles para su cuenta en una sola aplicación.

En la aplicación Contacts, puede encontrar los contactos de su cuenta comercial y una lista de los números externos favoritos de su cuenta.

Utilice el índice a continuación para obtener más información sobre:

Lista de Contactos

Lista de Favoritos

Lista de Contactos

La lista de contactos es donde puede acceder, editar y agregar nuevos contactos comerciales, así como buscar a través de su información y actividad.

Acceder a la Lista de Contactos

Haga clic en el icono de "Contacts" [1] y después seleccionar la pestaña "Account".

La aplicación indica el número de contactos existentes [2] en la parte superior izquierda de la página. En la parte superior derecha hay un cuadro de búsqueda [3], donde podrá buscar contactos por su nombre, número, dirección de correo electrónico o nombre de la empresa.

Nota: se van a mostrar 10 contactos en cada página.

Al hacer clic en el botón "Click-to-Call" [4] junto a cada contacto, podrá llamar a ese número al instante (sin pasos adicionales ni retrasos).

La parte inferior izquierda de la pantalla muestra el número de páginas [5] existentes en la lista de contactos. Puede revisarlas una por una o elegir saltar a un número de página específico [6].

Añadir un Nuevo Contacto

image5.pngEn la pantalla inicial de "Contacts", haga un clic en el botón New contact [1].

Screen_Shot_2022-03-29_at_3.43.31_PM.pngAparecerá una nueva pantalla [2] en la que podrá completar la información del contacto:

• Nombre.
  • Número(s).
  • Correos electrónicos.
  • Profesión/Cargo.
  • Empresa.
  • Industria.
  • Página web.
  • Dirección.

Además de estos campos por defecto, también se puede disponer de campos de contacto personalizados definidos a nivel de cuenta. Los campos personalizados permiten añadir información relevante a la página de perfil de los Contactos, además de los campos por defecto ya proporcionados.

Note: Para obtener más información sobre cómo configurar los campos de contacto personalizados a nivel de cuenta, consulte este enlace

Para obtener más información sobre cómo configurar los campos de contacto personalizados en el nivel de la cuenta, consulte el botón Save [3]

Nota: antes de pulsar Save tiene que haber añadido al menos el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico.

También puede pulsar Cancel [4] para regresar a la Contact List sin guardar la información agregada.

Alternativamente, puede subir un archivo CSV con sus contactos o importarlos directamente desde un sistema externo como su CRM o Helpdesk. Para hacerlo, por favor integre el sistema con su cuenta de Talkdesk.

Nota: Las acciones para crear nuevos contactos solo estarán disponibles para roles con el permiso Crear para Contacts. Para obtener más información sobre cómo definir y editar permisos, consulte nuestro artículo sobre Roles y Permisos.

Editar Contactos

image4.pngEn la pantalla inicial de "Contacts", pulse el icono "Edit" [1] ubicado en el extremo derecho de la fila del contacto.

Screen_Shot_2022-03-29_at_3.45.45_PM.pngEsto abrirá una página [2] similar a la de "New Contact", donde podrá cambiar o eliminar cualquier información que considere relevante del perfil de ese contacto.

Una vez que haya terminado, haga clic en Save [3]. También puede hacer clic en Cancel [4] para regresar a la lista de contactos sin guardar la información añadida. Al pulsar el botón Delete [5], se eliminará el contacto.

Nota: Las acciones para editar contactos solo estarán disponibles para roles con permiso de actualización para contactos. Para obtener más información sobre cómo definir y editar permisos, consulte nuestro artículo sobre Roles y Permisos.

Eliminar Contactos

En la pantalla inicial de "Contacts", pulse el ícono “Delete/Bin” [1] ubicado en el extremo derecho del contacto.

Le va a aparecer un mensaje pop-up [2] pidiéndole que confirme su decisión de eliminar este contacto de la lista.

Nota: Las acciones para eliminar contactos solo estarán disponibles para roles con permiso Eliminar para Contacts. Para obtener más información sobre cómo definir y editar permisos, consulte nuestro artículo sobre Roles y Permisos.

Ver el Perfil del Contacto

image3.pngPara encontrar más datos sobre la información de cada contacto, en la pantalla inicial de Contacts, pulse el nombre o número del contacto [1] ubicado en el extremo izquierdo de la fila del contacto.

Screen_Shot_2022-03-29_at_4.06.56_PM.pngEsto abrirá una ventana que muestra el "Profile" del contacto [2] de forma predeterminada. Toda la información sobre el contacto está disponible aquí.

En esta ventana hay enlaces para Editar [3] o Eliminar [4] el contacto. Las "tags" [5] son una forma de categorizar los contactos (por ejemplo, Salesforce). Las aplicaciones que proveen información sobre este contacto se identificarán aquí.

La opción de Click-to-Call [6] siempre está disponible, así como la posibilidad de copiar algunos elementos mediante el icono Clipboard [7].

Nota: los datos del Clipboard se pueden pegar en un documento o programa por medio del comando "Paste".

Ver la Actividad del Contacto

image3.pngEn la pantalla inicial de "Contacts", pulse el nombre o número del contacto [1] ubicado en el extremo izquierdo de la fila del contacto. Esto abrirá una ventana que muestra el "Profile" del contacto de manera predeterminada.

image4.pngHaga clic en la pestaña Activity [2]. Aquí podrá ver qué tipo de actividad se ha registrado [3] (incluidos los tipos de llamadas, los support tickets y los casos, entre otros), qué agente ha gestionado el problema [4], cuándo se ha gestionado [5], información de disposición de la interacción [6] y la duración de la llamada [7] (si corresponde).

Al hacer clic en cada fila específica, se abrirá un panel del lado derecho con los "Activity Details" [8]. Aquí puede encontrar más información sobre:

• "Activity type": el tipo de actividad.
  • "Contact": Click-to-Call también se puede accionar en este menú al pulsar el número de teléfono del contacto o el ícono "Telephone".
  • "Via": el número que recibió la llamada.
  • "Agent": el agente de su organización que ha gestionado la llamada.
  • "Ring Groups": los ring group asociados con un buzón de voz específico.
  • "When": fecha y hora de la llamada.
  • "Duration": cuánto tiempo ha durado la llamada en minutos o segundos.
  • "Interaction ID Number": puede hacer clic en el botón "Clipboard" para copiar la Interaction ID.
  • “Call Recording Player”: cuando corresponda, puede hacer clic en este reproductor para escuchar la grabación de la llamada. El reproductor se encuentra en la parte inferior de la pantalla y ofrece las siguientes opciones:
      • “Play” [9].
      • “Mute” [10].
      • “Rewind 30 Seconds” [11].
      • “Fast Forward 30 Seconds” [12].
      • “Speed up the Sound” [13].

En la pestaña “Wrap-up” [14] puede encontrar más información al respecto:

• “Dispositions”: la disposición seleccionada por el agente en la envoltura
  • “Notes”: la nota dejada en la envoltura por el agente

Nota:

• Los datos del portapapeles se pueden pegar/copiar en un documento o programa utilizando el botón de comando "Paste".
  • No todas las actividades dentro de una interacción se muestran en la Contact Actitvity en contraposición a las Activities. Por ejemplo, una llamada entrante seguida de una transferencia será representada sólo por una llamada entrante en la Contact Activity.

Lista de Favoritos

La lista de "Favorites" es donde puede encontrar los números externos favoritos de su cuenta e iniciar una llamada a cualquiera de estos números.

Accediendo tu Lista de Favoritos

Haga clic en el icono “Contacts” [1] y después seleccione “Favorites”.

La aplicación indica el número de contactos existentes [2] en la esquina superior izquierda de la página. En la esquina superior derecha hay un cuadro de búsqueda [3], donde podrás buscar contactos por su nombre y número.

Nota: El número de contactos mostrados en cada página es de 10.

Haciendo clic en el botón "Click-to-Call" [4] junto a cada contacto, podrás llamar a ese número al instante.

La esquina inferior izquierda de la pantalla muestra el número de páginas [5] de tu lista de contactos. Puedes recorrerlas una a una, o elegir un número de página específico [6].

Gestionar Favorite External Numbers

Para saber más sobre cómo gestionar tus números externos favoritos, consulta este artículo.

Recursos Adicionales