Pestaña Subscription, Añadir Licencias y Gestionar Plazas

En este artículo encontrarás información sobre:

 

Pestaña Subscription

La pestaña Subscription dentro de la aplicación "Admin", en su cuenta de Talkdesk, muestra un resumen de sus suscripciones, así como la(s) licencia(s) y complementos que ha adquirido:

Nota: En función de sus permisos de usuario, es posible que no pueda ver los precios, añadir licencias y gestionar plazas.

1-4.png

  • El tipo de suscripción adquirida [1].
  • El número total de puestos adquiridos [2] para la edición base.
  • La frecuencia de facturación de la suscripción [3].
  • Las fechas de inicio y fin [4].

licenses...png

La sección denominada "Licenses" le permite acceder a la "Billing frequency", "Seats", "Start/End date" y el "Price" de cada tipo de licencia que haya adquirido. 


Screenshot

Si desea acceder a información adicional sobre una licencia concreta, haga clic en el nombre de esa licencia.

 

 

Añadir Licencias

Puede adquirir licencias adicionales de dos maneras:

add

  • En la página principal de la pestaña Subscription, junto al tipo de licencia que desea adquirir, seleccione el icono Add seats.

add

  • Haga clic en el botón Add seats, dentro de la página de detalles de un tipo de licencia específico.

Una ventana pop-up irá aparecer:

image_5.png

  • Puede introducir el número de plazas que desea añadir.

image_6.png

  • Después de añadir el número de plazas deseadas, podrá ver un resumen de la facturación.
    • El precio total de las plazas en la parte superior, junto al número de plazas, se calculará de forma prorrateada, en función del tiempo que quede en el periodo de facturación actual.
    • El "Invoiced total" se sumará a todos los periodos de facturación durante el resto del contrato.
  • Cuando haya terminado, haga clic en Next, y se le pedirá que acepte las Condiciones de Servicio de Talkdesk. 

image_7.png

  • Si está de acuerdo, haga clic en Purchase.

image_8.png

  • Confirme la compra haciendo clic en Confirm.image_9.png

  • Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte inferior de la pantalla para informarle de que las licencias estarán pronto disponibles para su cuenta, lo que suele ocurrir en pocos minutos.

 

Gestionar Plazas

El "Seat Manager" permite a los usuarios gestionar y hacer un seguimiento de los usuarios asignados a las plazas para cada producto específico, en función del número de licencias disponibles. Con el Seat Manager puede, por ejemplo, elegir qué usuarios tienen derecho a qué complementos, asignar o quitar asignaciones, entre otras funcionalidades.

Si hay plazas disponibles en la edición base y se crea o activa un usuario en Admin > Users, a ese usuario se le asignará automáticamente una plaza. Al contrario, cuando se desactiva o elimina un usuario, se quitará automáticamente la plaza asignada a ese usuario (tanto de Edition como de Add-Ons).

Para saber cómo gestionar las plazas disponibles, siga las siguientes instrucciones:

 

manage

  1. Junto a cada producto disponible en su cuenta, pulse el botón Manage seats [1].

Nota: Deberá asignar manualmente plazas adicionales a los usuarios a los que desee conceder acceso.

 

Cuando la gestión de plazas no esté disponible, el botón Manage seats estará inhabilitado [2]. Esto ocurre cuando las plazas de los productos no se gestionan en la pestaña “Subscription” (por ejemplo, las plazas de Talkdesk Phone se gestionan en la aplicación Phone Admin; las plazas del Talkdesk for Salesforce Connector se gestionan en Salesforce).

 

3-4..png

       2. En el panel lateral "Manage seats", seleccione los usuarios que desea añadir a la licencia [3].      Por ejemplo, en la imagen anterior, asignamos dos plazas a los usuarios. 

      3. Cuando haya terminado de elegir a los usuarios, haga clic en Save [4].

5..png

       4. Para continuar, haga clic en Confirm [5].

Si desea quitar la asignación de una plaza, repita el paso 1 y en el panel lateral "Manage seats", quite la selección a los usuarios, haga clic en Save y después, en el pop-up, seleccione Confirm.

Para obtener más información sobre la gestión de plazas, consulte estas preguntas frecuentes.

 

Acceso a las Aplicaciones en Función de la Plaza Ocupada

Accessing_Apps_Based_on_Having_a_Seat_1-2..png

Con respecto al "Seat Manager", solo los usuarios con una plaza de producto pueden gestionarse en "MyApps" y, por lo tanto, en la pestaña Users [1] solo podrá ver a esos usuarios (como se indica en el mensaje informativo [2]).

Auto_Install_tab_1..png

Con respecto a las reglas de "Auto-install" que se establecen en la pestaña correspondiente (pestaña Auto Install [1]), solo se aplican a los usuarios a los que previamente se les ha asignado una plaza en el "Seat Manager".

 

Exceder las Licencias Disponibles

Exceeded_1-2.png

Si selecciona más usuarios que el total de plazas disponibles [1] superará el total de licencias disponibles al atribuir plazas con licencia a los usuarios en el Seat Manager. Aparecerá un mensaje de advertencia informándole de que su selección de usuarios ha superado el número de plazas permitidas [2].

modal_exceeded_1.png

Una vez que intente guardar su selección, aparecerá un mensaje ofreciéndole la posibilidad de entrar en el flujo de ampliación de licencias de self-service y comprar las plazas necesarias haciendo clic en "Add seats" [1].

Tenga en cuenta que si decide no ampliar las plazas, no podrá guardar los cambios de gestión de plazas, mientras los usuarios seleccionados superen el total de plazas.

 

Volver ""
Por favor, inicie sesión para enviar una solicitud.