Crear una Campaña

Para crear una campaña en Talkdesk Dialer™, realice estos pasos:

1. Vaya a Campaigns [1].

2. Haga clic en Create campaign [2].

3. Introduzca un nombre en la ventana pop-up de la nueva campaña [3].

4. Haga clic en Next [4].

A continuación, rellene los siguientes campos para definir el modo de marcación de la campaña:

5. Configure la “Campaign priority” [5] en una escala del 1 (la nota más baja) al 10 (la más alta). La prioridad por defecto de cualquier campaña es 5.

Nota: si se comparten agentes para varias campañas con diferentes prioridades (p. ej.: la Campaña A tiene prioridad 10 y la Campaña B tiene prioridad 5), los registros de la campaña con menor prioridad solo se marcarán cuando no haya más registros que marcar en la campaña de mayor prioridad, ya sea porque los registros se han terminado o porque están programados para volver a intentarse más tarde. En las campañas con la misma prioridad, el marcador llamará a los registros de ambas campañas, asignando aleatoriamente a los agentes entre ellas.

Consejo: se recomienda que las campañas tengan diferentes prioridades.

6. “Max. dialing ratio” [6]: Determinará el número de llamadas que el marcador lanzará por agente.

7. “Max. abandonment rate” [7].

Nota: mientras la campaña esté en marcha, el parámetro “Max. abandonment rate” puede superar la tasa definida por varias razones, como un cambio inesperado en el Agent Status, entre otras. Por lo tanto, para las campañas dirigidas a mercados estrictamente regulados, como los de Estados Unidos y Reino Unido, recomendamos que estén atentos a la tasa de abandono en el dashboard y detener la campaña si supera las cifras definidas en la misma.

8. “Abandonment timeout” [8]: Determina el momento en que el marcador desconecta automáticamente una llamada contestada que aún no ha sido conectada a un agente.

9. “Max. ring time” [9]: Define el momento en que el marcador desconectará automáticamente una llamada sin respuesta o no contestada.

10. Desactive/active la “Answering machine detection” [10] y haga clic en Next.

11. Haga clic en Select Caller IDs [11].

Aparecerá una ventana pop-up. Como director de la campaña, puede tener varios identificadores de llamadas. Los identificadores de llamadas serán aleatorios para cada intento de llamada. Puede tener varios identificadores de llamadas. La configuración por defecto para el uso de múltiples identificadores de llamada es la siguiente:

• El primer Caller ID se utilizará para todos los primeros intentos en los registros.
  • El segundo Caller ID se utilizará para todos los segundos intentos en los registros.
  • El tercer Caller ID se utilizará para todos los terceros intentos en los registros, y así sucesivamente.

12. Seleccione los números que desea añadir a la campaña. Cuando haya terminado, haga clic en Select.

13. Configure las “Calling hours” [12] según sus especificaciones.

14. Seleccione la opción "Global max. attempts per record” [13] y el “Default retry period” [14]. Las opciones son:

• First in First Out: el sistema consumirá la lista de registros desde el primer registro hasta el último
  • Last in First Out: el sistema consumirá la lista de registros desde el último registro hasta el primero

15. Add the “Global max. attempts per record” [14] and the “Default retry period” [15].

16. Si su estrategia de campaña requiere hacer intentos a varios tipos de teléfono asociados al mismo registro, active la “Record Chaining Strategy” [16].

17. Para reordenar los Phone Number types”, haga clic a la izquierda del tipo de número de teléfono [17] y arrástrelo hacia arriba o hacia abajo.

18. Defina el número de “Attempts” [18] por “Phone number type".

Consejo: es necesario no sobrepasar el ajuste “Global Max Attempts Campaign”.

19. Defina el “Retry time” en segundos, minutos, horas o días [19].

Nota: actualmente, el primer “Phone number type” de la lista se agotará antes de iniciar las llamadas en el siguiente Phone Type. Por ejemplo, teniendo en cuenta estos tipos de teléfono:

• Phone type 1: tres intentos con un tiempo de reintento de 30 segundos.
  • Phone type 2: dos intentos, con un tiempo de reintento de 30 segundos.

Se marcará al phone type 1 y se volverá a intentar 30 segundos después. Si no hay respuesta, se repetirá hasta que se hayan realizado todos los intentos para ese phone type. En este punto, se observará el período de Global Retry antes de que se intente el phone type 2.

Notas:

• Actualmente, el primer Phone Number Type" de la lista se agotará antes de iniciar las llamadas en el siguiente Tipo de teléfono.
  • Si quiere marcar un tipo de número de teléfono por vez, puede poner el número de intentos como 1. Entonces, el marcador marcará cada número de teléfono por vez y lo hará de nuevo hasta llegar al máximo. Intentos por registro definidos en [14].
  • Si el Global Max. Attempts para la campaña se establece en 5 y cada tipo de teléfono tiene intentos establecidos en dos, la marcación se detendrá una vez que se hayan alcanzado los intentos máximos globales, en este caso, dos.

El tipo de número de teléfono puede tener una etiqueta personalizada que se cambia en "Configurations", por favor compruebe Setting Custom Labels in a Campaign.

Ejemplo:

• Phone Type 1: Tres intentos con un tiempo de reintento de 30 segundos.
  • Phone Type 2: Dos intentos, con un tiempo de reintento de 30 segundos.

Se marcará el phone type 1 y se volverá a intentar 30 segundos después, si no hay respuesta, repitiendo hasta que se hayan realizado todos los intentos para ese phone type. En este punto, se observará el periodo de reintento global antes de que se intente el phone type 2.

20. Determinar las "Dispositions" de la campaña. Para configurarlas, puede hacer clic en la admin area of your Talkdesk account [19].

Nota: para aprender a crear dispositions, lea el artículo Crear un conjunto de disposiciones para una campaña.

21. Configure las “System dispositions” [21] para personalizar la estrategia de reintento para “Busy”, “No Answer” y otros resultados. Defina el "Max busy attempts per record”  [22] y el “Retry period” [23].

Nota: repita el paso anterior hasta que cada System Disposition esté configurada según sus preferencias. Para las disposiciones sin reglas personalizadas, el marcador utilizará el Global Max Attempts y el Default Retry Period definido en la campaña.

22. Haga clic en Apply [24] para guardar las nuevas disposiciones de su campaña.  Desplácese hacia arriba y pulse Next para ir al siguiente paso de la Campaign Configuration.

23. Elija su vista de Table options [25]. Puede ver más agentes por página y/o seleccionar a todos los agentes de una página. Seleccione el número de agentes que desea que aparezcan.

Nota: para seleccionar a todos los agentes de una página, marque la casilla junto a "Name".

24. Seleccione los "Agents" que desea tener en la Campaña [26]. Si desea filtrar por Ring groups, seleccione Filters [27].

24. Busque y filtre por "Ring Groups" [28].

25. Seleccione Apply [29] y en la página principal, haga clic en Next.

26. Seleccione Add record lists [30].

27. Elija las listas que desee asociar a la Campaña [31] y haga clic en Add [32].

Consejo: puede asignar tantas listas a la campaña como sea necesario.

Para obtener más información sobre la creación y subida de listas, consulte Configuración de CSV en Excel y Subir una lista.

28. Si prefiere incluir una lista No llamar, haga clic en Add DNC lists [33].

29. Seleccione las listas que se van a subir en la Campaña y pulse Add [33].

Solo puede añadir una lista de No llamar por Campaña.

Nota: además de un número de teléfono, las “Do not call entries” pueden tener una fecha de caducidad (opcional). El marcador no llamará automáticamente a las entradas de las "Do not call Lists”, a menos que se haya superado la fecha de caducidad. Consulte Subir una lista, para que obtenga información sobre cómo añadir una lista de forma programada o mediante la carga de un CSV.

30. Haga clic en Create [34].