SAML SSO - Auth0

SAML SSO puede activarse por parte de los Admins seleccionando el proveedor de Single Sign-on por defecto para su cuenta como "SAML":

Talkdesk acepta la integración con Auth0 como proveedor de SSO de SAML. Este documento detalla los pasos de configuración necesarios para configurar la comunicación entre estos dos servicios.

Auth0

1. Vaya a 'Applications' y haga clic en el botón 'New Application':

1. Asigne un nombre a la aplicación (por ejemplo, Talkdesk). A continuación, seleccione 'Native App' y haga clic en 'Create'.

1. Seleccione la pestaña 'Addons' y haga clic en el widget 'SAML2'.

1. Añada la 'Application Callback URL' (por ejemplo, https://myaccountname.talkdeskid.com/login/saml/sso) y configure los 'Settings' JSON, como se indica a continuación:
{

"nameIdentifierProbes": [

"http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress"

]

}

Este paso es necesario y permite a Auth0 enviar a Talkdesk la dirección de correo electrónico como NameID de la respuesta SAML.

1. Desplácese hacia abajo y haga clic en 'Save'.

1. Haga clic en la pestaña 'Settings'.

1. Desplácese hacia abajo y haga clic en 'Show Advanced Settings'. Seleccione la pestaña 'Endpoints':

1. Desplácese hasta 'SAML' para consultar los endpoints disponibles. Copie la 'SAML Metadata URL' y guárdela en un lugar seguro (tendrá que añadir esta URL en Talkdesk).

Talkdesk

Para configurar Auth0 como Identity Provider, inicie sesión en su cuenta de Talkdesk y vaya a Admin Preferences. Añada los Metadata URL copiados en el paso 8 a la sección Single Sign-On Provider y guárdelos: