Crear y Configurar Triggers en Su Integración Workato

Para crear un trigger en Workato, primero tendrá que crear una receta. Siga estos pasos para aprender a hacerlo:

1. En su proyecto, haga clic en Create [1] y selecione Recipeen el menú desplegable.

1. En “Set up your recipe”, bajo “Pick a starting point”, selecione “Trigger from an app”. Luego, haga clic en Start building. Aparecerá una nueva pantalla:

1. Bajo ”Choose an app”, busque el conector Talkdesk.

1. Seleccione el trigger que desea utilizar de la lista de triggers predefinidos.

1. Elija qué “Active Connection” quieres conectar con este trigger.

1. A continuación, verá el “Webhook endpoint URL”

Añadir Actions a la integración Workato en Talkdesk

Para seguir configurando el trigger, debe añadir acciones a su integración de Workato previamente instalada en Talkdesk. Si aún no ha configurado su Talkdesk Workato Connector, consulte este artículo.

1. En la página Integrations [1] en Talkdesk Main, selecione Workato [2].

1. En la pestaña Actions [3] , selecione Add action [4].

1. Rellene los campos como se describe a continuación:
    • Proporcionar un“Name” [5] para la acción, que también será el nombre del Trigger.
    • Una “Description” [6] detallando el comportamiento de la acción.
    • En “URL Settings” bajo “Relative path” selecione el método as POST[7] y luego añadir la URL del webhook estático de triggers del Workato [8] mostrado anteriormente.
  1. El esquema de entrada para cada activador se puede encontrar aquí
  2. Haga clic en Publish [9].

1. Luego, añada una nueva automación haciendo clic en Create automation [10] en la pestaña Automations.

1. Añada el “Automation name” [11].
  2. Bajo “Configure the automation”, selecione “In” [12], “when” [13], y “then” [14] de los menús desplegables. Estos desplegables se corresponden con los Workato Triggers de la siguiente manera:

Sr. No.

Trigger Name

Menú Desplegable (Cuando)

1

Se crea un contacto en Talkdesk

Se crea un contacto

2

Las llamadas inbound llegan al centro de contacto

Las llamadas inbound llegan al centro de contacto

3

La llamada outbound termina

La llamada outbound termina

1. Haga clic en Save

Notas:

• Una vez añadidas, las acciones no pueden editarse ni borrarse.
  • La URL del endpoint del webhook es la misma para cada activador.
  • La URL del endpoint del webhook cambia con cada cuenta de Workato, ya que cada conector se comparte de forma privada.

Si quiere saber más sobre cómo utilizar una receta en Workato, consulte este artículo externo.