En este artículo encontrará información sobre lo siguiente:
Pestaña Subscription
La pestaña Suscripción dentro de la aplicación "Admin" muestra un resumen de sus suscripciones, así como las licencias y los complementos (tanto los actuales como los próximos) que ha adquirido:
Nota: Dependiendo de sus permisos de usuario, es posible que no pueda ver los precios, añadir licencias y administrar plazas.
- El tipo de suscripción que ha comprado [1].
- El número total de plazas adquiridas [2] incluye la edición básica y las plazas de Talkdesk Office.
- También puede ver las licencias y complementos futuros que entrarán en vigor en los próximos 90 días si ya están configurados en el sistema.
- No hay ninguna opción para gestionar plazas o comprar plazas adicionales para las licencias futuras, y la transferencia de plazas se producirá entre licencias compatibles para garantizar la continuidad.
La sección "Subscriptions" le permite ver el número de plazas ("Seats"), la fecha de inicio ("Start Date"), la caducidad ("Expiration") y el precio ("Price") de cada tipo de licencia y complemento actual que haya adquirido.
Si desea acceder a información adicional sobre una licencia actual específica, haga clic en el nombre de esa licencia.
Añadir plazas
Puede adquirir plazas adicionales para suscripciones actuales de una de estas dos maneras:
- En la página principal de la pestaña Subscription, junto al tipo de licencia que desee adquirir, seleccione el icono Add seats.
- Haga clic en el botón Buy seats dentro de la página de detalles de un tipo de licencia específico.
Aparecerá una ventana pop-up.
- Introduzca la cantidad de plazas que desee añadir.
-
Después de añadir el número de plazas deseadas, podrá ver un resumen de facturación:
- El precio total de las plazas en la parte superior, junto al número de plazas, se calculará de manera prorrateada en función del tiempo restante del periodo de facturación en curso.
- El total de la factura ("Invoiced total") se añadirá a todos los periodos de facturación durante el resto del contrato.
- Cuando haya terminado, haga clic en Next y se le pedirá que acepte las Condiciones de Servicio de Talkdesk.
- Si acepta, haga clic en Purchase.
- Confirme la compra haciendo clic en Confirm.
- Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte inferior de la pantalla para informarle de que las licencias estarán pronto disponibles en su cuenta, lo que suele ocurrir en unos minutos.
Gestión de plazas
La funcionalidad "Manage seats" permite a los usuarios gestionar y hacer seguimiento de los usuarios asignados a las plazas de cada producto específico en función del número de licencias disponibles. Con "Manage seats" puede, por ejemplo, elegir qué usuarios tienen derecho a qué complementos, asignarlos y anular su asignación, entre otras funcionalidades.
Si hay plazas disponibles en la edición básica o en Talkdesk Office y se crea o activa un usuario en Admin > Users, se le asignará automáticamente una plaza en uno de los dos productos. A continuación, el Admin debe confirmar si el usuario ha obtenido la plaza deseada (ya sea de la edición básica o de Talkdesk Office) y corregirla si es necesario. Por el contrario, cuando se desactiva o elimina un usuario, se anula automáticamente la asignación de la plaza a ese usuario (tanto de Edition como de los complementos).
Para saber cómo gestionar las plazas disponibles, siga las siguientes instrucciones:
- Junto a cada producto disponible en su cuenta, pulse el botón Manage seats [1].
Nota: Deberá asignar manualmente plazas adicionales a los usuarios a los que desee conceder acceso.
Cuando la gestión de plazas no está disponible, el botón Manage seats se desactiva [2]. Esto ocurre cuando las plazas del producto no se gestionan en la pestaña “Subscription” (por ejemplo, las plazas de Talkdesk Phone se gestionan en la aplicación Phone Admin; las plazas de Talkdesk for Salesforce Connector se gestionan en Salesforce).
- En el panel lateral "Manage seats", seleccione los usuarios que desee añadir a la licencia [3]. Por ejemplo, en la imagen anterior, asignamos dos plazas a los usuarios.
- Cuando haya terminado de elegir a los usuarios, haga clic en Save [4].
- Para continuar, haga clic en Confirm [5].
Si desea anular la asignación de una plaza, repita el paso 1 y, en el panel lateral “Manage seats”, anule la selección de los usuarios, haga clic en Save y, a continuación, en el pop-up, seleccione Confirm.
Para obtener más información sobre la gestión de plazas, consulte estas preguntas frecuentes.
Acceso a Aplicaciones Según la Disponibilidad de Plazas
Con “Seat Manager”, sólo los usuarios con una plaza de producto pueden gestionarse en "MyApps" y, por lo tanto, en la pestaña Users [1] sólo podrá ver a esos usuarios (como se indica en el mensaje informativo [2]).
En cuanto a las reglas de instalación automática configuradas en la pestaña correspondiente (pestaña Auto Install [1]), estas solo se aplican a los usuarios a los que se les haya asignado previamente una licencia en "Seat Manager".
Exceder las Licencias Disponibles
Si selecciona más usuarios que el total de plazas disponibles [1], superará el total de licencias disponibles al atribuir plazas de licencia a los usuarios en Seat Manager. Aparecerá un mensaje de advertencia informándole de que su selección de usuarios ha superado el número de plazas permitidas [2].