Anuncio de Producto: Los Mensajes de Números Toll-Free No Verificados Serán Bloqueados - Puede Ser Necesario Tomar Medidas

Última actualización: 24 de enero de 2024

Contenido actualizado: 30 de noviembre de 2023

Publicado originalmente: 3 de octubre de 2022

Nota: Si está utilizando Application-to-Person 10 Digit Long (A2P 10DLC), consulte este anuncio de producto (julio de 2023).

Resumen

Como resultado de los cambios introducidos en todo el sector, desde el 8 de noviembre de 2023, todos los números Toll-Free SIN VERIFICAR (restringidos) tienen bloqueado el envío de mensajes SMS a Estados Unidos y Canadá. En los Estados Unidos, el envío de números de teléfono Toll-Free para su verificación pasa al estado "Pending Verification", que permite el envío de mensajes, y está sujeto a los límites de envío existentes en todo el sector. El 31 de enero de 2024 se bloquearán los mensajes enviados desde números de teléfono Toll-Free con el estado "Pending Verification".

No es necesario que los clientes que ya hayan verificado sus números de teléfono Toll-Freerealicen otra acción.

¿Qué es un número de teléfono Toll-Free?

Un número Toll-Free es un número de 10 cifras con códigos de tres cifras distintos (800, 888, 877, 866, 855, 844, o 833) que puede utilizarse para enviar mensajes a destinatarios en los países de Estados Unidos y Canadá, lo que lo convierte en una alternativa popular para los números de código largo o corto en estos países.

¿Qué está cambiando y por qué?

• Con la introducción de las normativas Application-to-Person (A2P) 10DLC en 2020, la industria de la mensajería continuó su cambio hacia un ecosistema más conforme y transparente para la mensajería A2P. Este año, la nueva normativa convirtió a los números de teléfono Toll-Free utilizados para la mensajería SMS en el tipo de número de teléfono más reciente que requiere registro y verificación en Estados Unidos y Canadá.
  • Estos requisitos son coherentes con las medidas adoptadas en todo el sector para exigir el registro y la verificación de todo el tráfico de mensajería A2P con el objetivo de reducir drásticamente el spam y el fraude.

Impacto:

• Los clientes que utilicen números de teléfono Toll-Free sin verificar en Estados Unidos y Canadá deberán registrarse y verificar sus números antes de poder utilizarlos para enviar mensajes. Si no se verifican los números de teléfono Toll-Free se bloquearán los mensajes por SMS.
  • Los clientes que utilicen los siguientes productos de Talkdesk se verán afectados: Talkdesk Digital Engagement - SMS Channel, Talkdesk Feedback, Agentless Dialer, Automated Notifications, Proactive Notifications, Talkdesk for Salesforce SMS (componente SMS, acciones o SMS masivos), socios de AppConnect con funcionalidad SMS como SMSMagic y Textline.

Fechas importantes:

• 1 de octubre de 2022: los números Toll-Free sin verificar comenzarán el registro y la verificación para garantizar un servicio ininterrumpido en Estados Unidos y Canadá (se aplican los umbrales de todo el sector).
  • 8 de noviembre de 2023: se bloquea el envío de mensajes a Estados Unidos de parte de todos los números Toll-Free no verificados (restringidos). El tráfico restringido de mensajería Toll-Free a Canadá sigue bloqueado hasta que se realice la verificación.
  • 31 de enero de 2024: los mensajes enviados desde números de teléfono Toll-Free con el estado "Pending Verification" serán bloqueados.

¿Cómo puede solicitar una verificación?

• Complete el Verified Toll-Free Form y adjúntelo a un nuevo ticket a través del Talkdesk Support Portal.

• Una vez enviado, Talkdesk revisará la petición de verificación y pasará los números al estado "Pending Verification". Los números con el estado "Pending Verification" podrán enviar mensajes en EE. UU., sujetos a la aplicación de los límites de envío de todo el sector, hasta el 31 de enero de 2024. Después de esta fecha, los mensajes serán bloqueados.

Los números con el estado "Pending Verification" tienen los siguientes límites de envío para todo el sector*:

• Límite diario: 2000 segmentos de mensajes
    • Límite semanal: 6000 segmentos de mensajes
    • Límite mensual: 10000 segmentos de mensajes

*Estos límites para números con el estado Pending Verification son los máximos, no están garantizados y están sujetos a cambios. Si comienza a ver errores pero no ha alcanzado los límites establecidos, puede suponer que los mensajes se están filtrando.

• Talkdesk puede tardar entre cinco y siete semanas en verificar los números de teléfono pendientes; se le notificará en su ticket cuando se haya completado la verificación.

¿Cómo enviar el Verified Toll-Free Form?

Descargue la página Verified Toll-Free Form y rellene los campos obligatorios. Consulte las siguientes instrucciones con ejemplos de cómo rellenar cada campo. Una vez completado, adjunte el formulario a un ticket a través del Talkdesk Support Portal.

Nombre del campo

* campos obligatorios

Instrucciones

Business_Name*

Indique el nombre de su empresa. Por ejemplo: John's Donuts

Corporate_Website*

Indique el enlace a la página web de su empresa. Por ejemplo: www.johnsdonuts.com

Business_Addr1*

Indique la dirección de su empresa. Por ejemplo: 123 Main St.

Business_Addr2

Campo adicional para la dirección de la empresa. Por ejemplo: Ste. 300

City*

Indique la ciudad en la que está ubicada su empresa. Por ejemplo: San Francisco

State (State Abbr.)*

Indique el estado donde está ubicada su empresa. Por ejemplo: CA

Zip*

Indique el código postal del lugar donde está ubicada su empresa. Por ejemplo: 94111

Business_Contact_First_Name*

Indique el nombre del punto de contacto para números toll-free. Por ejemplo: John

Business_Contact_Last_Name*

Indique el apellido del punto de contacto para números toll-free. Por ejemplo: Doe

Business_Contact_Email*

Proporcione el correo electrónico principal del punto de contacto. Por ejemplo: john@johnsdonuts.com

Business_Contact_Phone_Number*

Indique el número de teléfono comercial del punto de contacto. Por ejemplo: +14152125616

Message_Volume*

Seleccione una de las siguientes opciones:

• 10
  • 100
  • 1000
  • 10 000
  • 100 000
  • 250 000
  • 500 000
  • 750 000
  • 1 000 000
  • 5 000 000
  • 10 000 000 o más

NOTA: Si tiene números que utilizan diferentes volúmenes de mensajes, deberá añadir nuevas filas en el formulario.

Phone_Numbers*

Indique el número o los números toll-free que desea registrar, separados por punto y coma ;. Por ejemplo: 18553662227;18331234567

NOTA: Máximo 5 números por fila. Los números adicionales requerirán una validación extra y es posible que se solicite información adicional.

Use_Case_Category*

Seleccione una de las siguientes categorías:

• two_factor_authentication
  • account_notifications
  • customer_care
  • charity_nonprofit
  • delivery_notifications
  • fraud_alert_messaging
  • events
  • higher_education
  • k12
  • marketing
  • polling_and_voting_non_political
  • political_election_campaigns
  • public_service_announcement
  • security_alert

NOTA: Si tiene números con más de un caso de uso, deberá añadir una nueva fila en el formulario.

Use_Case_Summary*

Proporcione una descripción breve de su caso de uso. Por ejemplo: Aclaramos las preguntas de nuestros clientes a través de SMS.

Message_Content*

Proporcione un ejemplo de mensaje que envíe por SMS. Por ejemplo: "¡Hola, (nombre)! ¡Esta semana John's Donuts ofrece 3 $ de descuento por 1 docena de donuts para los miembros del Donut Reward Club! ¡Esperamos verle pronto! Responda STOP para excluirse"

Opt_In_Workflow_Description*

Seleccione una de las siguientes categorías de consentimiento:

Categoría Descripción

verbal

El consentimiento verbal para SMS, también conocido como consentimiento basado en la voz, se refiere al proceso de obtener el consentimiento de las personas para recibir mensajes de texto mediante un acuerdo verbal en lugar de escrito.

NOTA: Debe proporcionar una muestra del consentimiento verbal en el campo "Opt_In_Sample_Documentation". Por ejemplo:
(su empresa): "Como parte de nuestro servicio, podemos enviarle mensualmente alertas de texto automatizadas sobre la actividad de pago de su cuenta. Pueden aplicarse tarifas de mensajes y datos. Puede excluirse por completo si responde STOP. Puede consultar la Declaración de Privacidad en https://yourcompany.com. Responda con un "sí" o un "no" para indicar si desea este servicio".
(su cliente): "Sí, por favor"
(su empresa): "¡Genial! Confirmamos su inscripción. Gracias"

web_form

El formulario web de consentimiento para SMS se refiere al proceso de obtener el consentimiento explícito de las personas para recibir mensajes de texto a través de un formulario en línea.

NOTA: Debe proporcionar el enlace a la página de consentimiento directo o puede incluir una captura de pantalla de la página de consentimiento del sitio web en el campo "Opt_In_Sample_Documentation". Solo se debe incluir la página de consentimiento del número de teléfono. No se acepta el consentimiento de una dirección de correo electrónico para la verificación gratuita de SMS.

via_text

El consentimiento por SMS, también conocido como consentimiento basado en texto, consiste en que las personas se suscriben para recibir mensajes de texto de una empresa u organización enviando una palabra clave o un código específico a través de un mensaje de texto.

NOTA: Debe proporcionar una muestra de las palabras clave utilizadas y dónde se puede encontrar la palabra clave en el campo "Opt_In_Sample_Documentation".

paper_form

El formulario en papel para SMS implica recabar el consentimiento de las personas para recibir mensajes de texto a través de un formulario físico en papel.

NOTA: Debe proporcionar una copia del formulario en PDF o una captura de pantalla en el campo "Opt_In_Sample_Documentation".

Mobile_qr_code

El consentimiento para recibir SMS mediante códigos QR implica que las personas se suscriben para recibir mensajes de texto de una empresa u organización escaneando un código QR con sus dispositivos móviles. Este método se utiliza a menudo en campañas de marketing, anuncios o en lugares físicos donde los usuarios pueden acceder fácilmente al código QR.

NOTA: Debe proporcionar una muestra de un código QR en el campo "Opt_In_Sample_Documentation".

NOTA: Si tiene números con categorías diferentes, debe añadir una nueva fila en el formulario.

Opt_In_Sample_Documentation*

Utilice este campo para proporcionar ejemplos de cómo se obtiene el consentimiento (por ejemplo, URL de sitios web o documentos compartidos; las imágenes o capturas de pantalla deben adjuntarse en el ticket)

Por ejemplo: Si elige el flujo de trabajo de consentimiento WEB_FORM debe proporcionar el enlace a la página de consentimiento directo o adjuntar una imagen.

Additional_Information

Opcional: Proporcione cualquier otra información relevante.

¿Tiene alguna pregunta?

A medida que el ecosistema de la mensajería y las comunicaciones sigue cambiando en todo el mundo, Talkdesk se compromete a ayudarle a cumplir con estos requisitos cambiantes de los operadores. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con nosotros a través del Talkdesk Support Portal.