Configuración del Inbound Call Flow

Para poder recibir llamadas entrantes en Talkdesk for Service Cloud Voice, es necesario configurar un flujo de Studio en Talkdesk.

Este es un paso necesario para garantizar la creación del Voice Call record en Salesforce y el enrutamiento correcto de la llamada.

Para crear un nuevo flujo de Studio, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Talkdesk y seleccione la pestaña Admin [1].
  2. Seleccione Studio[2].
  3. Haga clic en Create flow [3].

El componente "Execute Action" es esencial para crear la voice call, y las preferencias deberían rellenarse como se ve en la imagen de arriba y en la tabla de abajo:

Inputs

caller

callerPhoneNumber

salesforceAgentId

callerPhoneNumber

to

destinationPhoneNumber

type

Inbound

vendorCallKey

interactionId

Outputs

callerPhoneNumber

callerPhoneNumber

voiceCallId

voiceCallId

Los componentes Assignment y Dial le permiten cambiar las configuraciones para hacer sonar la llamada entrante a múltiples o a un solo agente, hacerla sonar a ring groups o cualquier otra funcionalidad de Studio.

El flujo puede utilizar cualquiera de las capacidades de Studio, sin ninguna limitación respecto a Talkdesk for Service Cloud Voice.

Si tiene problemas para recibir llamadas en elwidget Omni-Channel de Talkdesk for Service Cloud Voice, asegúrese de que:

• Los números de teléfono del contact center estén asignados al flujo de Studio.
  • El flujo se ha publicado con éxito y sin errores.
  • Todas las variables del flujo estén correctamente a signadas.
  • Los agentes que reciben la llamada tienen su estatus disponible tanto en el Omni-Channel de Salesforce como en Talkdesk.

Una vez que el flujo esté correctamente configurado, debería empezar a recibir llamadas entrantes a través del widget Omni-Channel de Salesforce.

Para más información sobre la creación de flujos más complejos en Studio, lea el artículo Flows Statuses and Versions.

Componente Record

Si necesita añadir un componente "Record" al flujo, es esencial crear primero una función.

Siga estos pasos para crear la función:

1. Seleccione la pestaña Admin [1].
  2. Seleccione Studio[2].
  3. Vaya a la pestaña Functions [3].
  4. Haga clic en Create function [4].

1. Añada un Name y una Description;
  2. Cree dos salidas de tipo Boolean:
  • return_true
  • return_false
  • Añada la línea de código al código de la función, como se ve en la imagen de arriba.
  • Haga clic en Save y luego en Publish.

La función guardará la selección de la grabación y enviará la información a Salesforce.

Al crear el flujo y utilizar el componente Record:

1. Añada un componente "Run function" como salida del componente "Record".
  2. Si el componente "Record" está configurado como Disabled:
  • Añada la variable "prevent_start_recording" a la salida return_true.

11. Si el componente "Record" está configurado como Enabled:

• Añada la variable "force_start_recording" a la salida return_true.

Asegúrese de que las variables están en contexto.

Nota: durante la fase de Early Access, todas las especificidades relativas a este flujo de llamadas pueden y deben abordarse por el Support o Professional Services.