Cómo utilizar Salesforce Dialer Lists

Dialer Lists son el vínculo entre sus registros de Salesforce y Talkdesk Campaigns. En este artículo ofrecemos más información sobre cómo crear, gestionar y utilizar Dialer Lists en Talkdesk Dialer for Salesforce™.

 

Creación de Dialer List

Gestión de Dialer Lists

Edición de los datos de Dialer List

Añadir/eliminar registros individuales a/de una lista

Añadir/eliminar vistas de lista completas a/de una lista de marcadores

 

Creación de Dialer List

Nota: si no tiene la pestaña "Dialer Lists", primero debe añadirla a la barra de navegación.

image3.png

  1. Vaya a la pestaña Dialer Lists [1] en la aplicación Talkdesk for Salesforce.
  2. Haga clic en Create [2] y siga los pasos del asistente.

image6.png

  1. En la primera pantalla, podrá elegir:
  • Dialer list name [3] y Description [4].
  • Dialer list type [5]: las listas pueden ser "Dialing" o "Do not call type". Cuando se añaden a una campaña de Talkdesk, las listas de "Dialing" contendrán los registros que quiera incluir en su campaña. Las listas "Do not call" tendrán registros que no se quieren marcar en un momento dado, por lo que cuando se añade una lista "Do not call" a una campaña de Talkdesk, los números de teléfono presentes en esa lista se eliminarán de esa campaña, impidiendo que se marquen.
  • List Priority [6]: puede asignar una prioridad de 1 a 10 a una lista de marcadores, siendo 1 la más baja y 10 la más alta. Dicha prioridad se utilizará para definir el orden en el que se marcarán las listas cuando se añadan a una campaña de Talkdesk.
  • ''Sync with Talkdesk'' [7]: esta opción sólo está disponible para las listas de marcación. Si marca esta opción, la lista se sincronizará con Talkdesk y estará disponible para utilizarse con Talkdesk Predictive Dialer.

image4.png

  1. En la segunda pantalla del asistente elegirá qué registros añadir a la lista de marcadores y en qué orden.
  • "Object Type" [8] puede seleccionar entre los objetos estándar de Salesforce,leads, contactos, casos, cuentas u oportunidades. Una lista de marcadores sólo puede basarse en un objeto.
  • Después de seleccionar el objeto, seleccione cualquier vista de lista [9] de ese objeto para que se añada a la lista de marcadores.
  • "Dialing order" [10]: en esta lista desplegable, puede seleccionar un campo por el que ordenar los registros. Los campos disponibles serán los presentes en el tipo de objeto elegido. Al seleccionar que se ordenen por campo, la lista se creará respetando ese orden, y cuando se añada a una campaña, ese será el orden en el que se marcarán los registros.
  • Order [11]: seleccione si el orden es ascendente o descendente. Por ejemplo, si el campo que ha elegido para ordenar es un número, la elección del orden dictará qué registros van primero, empezando por el número más alto o el más bajo.
  • Después de ver la vista previa de los registros, haga clic en Save [12] y se creará la lista de marcadores.

 

Notas:

  • El número máximo de registros que puede tener una lista de marcadores es 10000. Si intenta crear una lista de marcadores con más de 10000 registros, verá un mensaje de error. En este caso, ajuste el número de vistas de lista a añadir o el número de registros en las vistas de lista.
  • Los registros añadidos a una lista se replicarán por número de teléfono. Cada registro se añadirá una sola vez, aunque forme parte de más de una de las vistas de lista añadidas.

 

Gestión de Dialer Lists

Después de crear una lista de marcadores, podrá editar algunos datos de la lista de marcadores y añadir o eliminar miembros de la lista.

 

Edición de los Datos de Dialer Listimage9.png

 

  1. Para editar una lista, vaya a la página de la lista del marcador haciendo clic en el nombre de la lista en la vista de Dialer Lists.
  2. Para editar los datos, haga clic en el icono del lápiz. Podrá editar el nombre de la lista, la descripción y seleccionar si sincronizarla o no con Talkdesk. Los demás campos no son editables.

 

Añadir/eliminar Registros Individuales en una Lista

image2.png

  1. Para añadir registros individuales a una lista, vaya a la pestaña Records [1] y haga clic en el botón Add [2].

image8.png

  1. A continuación, busque los registros que desea añadir y marque cada uno de ellos. Utilice la opción [2] Show All, para ver todos los registros, o Show Selected, para ver sólo los que ha elegido.
  2. Cuando termine, haga clic en Add [3] y los registros seleccionados se añadirán a su lista. Tenga en cuenta que los registros se replicarán en función del número de teléfono, por lo que si añade más de un registro con el mismo número de teléfono a una lista, solo se añadirán los primeros registros seleccionados.

image5.png

  1. Para eliminar registros de una lista de marcadores, vaya a la pestaña Records y marque los registros que quiera eliminar.
  2. Cuando seleccione todos los registros que desea eliminar, haga clic en el botón Remove [4].

 

Añadir/Eliminar Vistas de Lista Completas de una Lista de Marcadores

image1.png

Puede añadir vistas de lista completas a una lista de marcadores, con un límite de 10.000 registros.

  1. Para añadir una vista de lista nueva a la lista de marcadores, vaya a la pestaña Record Lists [1] y haga clic en el botón Add [2].

image7.png

  1. A continuación, seleccione en el menú desplegable "Lists" [3] las listas que desea añadir y haga clic en el botón Add [4].

Nota: los registros se replicarán en función del número de teléfono y se sumarán al límite de 10.000 registros en una lista de marcadores.

image10.png

  1. Para eliminar vistas de lista completas de una lista de marcadores, vaya a la pestaña Record Lists y seleccione las vistas de lista que quiera eliminar.
  2. Cuando termine de seleccionarlas, haga clic en Remove [5].

 

Notas:

  • Cuando se elimina una vista de lista de una lista de marcadores, todos los registros que se añadieron a la lista de marcadores basados en esa vista de lista se eliminarán de la lista de marcadores.
  • Los registros se replican cuando se añaden a una lista de marcadores. Sin embargo, si un registro específico estaba en más de una vista de lista en el momento en que esas vistas de lista se añadieron a la lista del marcador, esto significa que cuando una de esas vistas de lista se elimina, el registro permanecerá en la lista del marcador. Ese registro específico sólo se eliminará si todas las vistas de lista a las que pertenece se eliminan de la lista del marcador.



Volver ""
Por favor, inicie sesión para enviar una solicitud.