Cómo Utilizar Salesforce Dialer Lists

Dialer Lists son el vínculo entre sus registros de Salesforce y Talkdesk Campaigns. En este artículo le ofrecemos más información sobre cómo crear, gestionar y utilizar Dialer Lists en Talkdesk Dialer for Salesforce™.

Crear una Dialer List

Gestionar Dialer Lists

Editar los Datos de una Dialer List

Añadir o Eliminar Registros Individuales Desde o Hacia una Lista

Añadir o Eliminar Vistas de Lista Completas Desde o Hacia una Dialer List

Crear una Dialer List

Nota: Si no tiene la pestaña "Dialer Lists", primero debe añadirla a la barra de navegación.

1. Vaya a la pestaña Dialer Lists [1] en la aplicación Talkdesk for Salesforce.
  2. Haga clic en Create [2] y siga los pasos del asistente.

1. En la primera pantalla, podrá elegir:
  • Dialer list name [3] y Description [4].
  • Dialer list type [5]: Las listas pueden ser "Dialing" o "Do not call type". Cuando se añaden a una campaña de Talkdesk, las listas "Dialing" contendrán los registros que quiera incluir en su campaña. Las listas "Do not call" tendrán registros que no se quieren marcar en un momento dado, por lo que cuando se añade una lista "Do not call" a una campaña de Talkdesk, los números de teléfono presentes en esa lista se eliminarán de esa campaña, impidiendo que se marquen.
  • List Priority [6]: Puede asignar una prioridad del 1 al 10 a una Dialer List, siendo 1 la más baja y 10 la más alta. Dicha prioridad se utilizará para definir el orden en que se marcarán las listas cuando se añadan a una campaña de Talkdesk.
  • ''Sync with Talkdesk'' [7]: Esta opción solo está disponible para las listas "Dialing". Si marca esta opción, la lista se sincronizará con Talkdesk y estará disponible para utilizarse con Talkdesk Dialer.

1. En la segunda pantalla del asistente elegirá qué registros añadir a la Dialer List y en qué orden.
  • "Object Type" [8]: Puede seleccionar entre cualquier objeto estándar de Salesforce, clientes potenciales, contactos, casos, cuentas u oportunidades. Una Dialer List solo puede basarse en un objeto.
  • Después de seleccionar el objeto, seleccione cualquier vista de lista [9] de ese objeto para que se añada a la Dialer List.
  • "Dialing order" [10]: En esta lista desplegable, puede seleccionar un campo para ordenar los registros. Los campos disponibles serán los presentes en el tipo de objeto elegido. Al seleccionar que se ordenen por campo, la lista se creará respetando ese orden, y cuando se añada a una campaña, ese será el orden en el que se marcarán los registros.
  • Order [11]: Seleccione si el orden es ascendente o descendente. Por ejemplo, si el campo que ha elegido para ordenar es un número, la elección del orden dictará qué registros van primero, empezando por el número más alto o el más bajo.
  • Después de ver la vista previa de los registros, haga clic en Save [12] para que se cree la Dialer List.
  •

Notas:

• El número máximo de registros que puede tener una Dialer List es 10 000. Si intenta crear una Dialer List con más de 10 000 registros, verá un mensaje de error. En este caso, ajuste el número de vistas de lista que desea añadir o el número de registros en las vistas de lista.
    • Los registros añadidos a una lista se deduplicarán por número de teléfono. Cada registro se añadirá una sola vez, aunque forme parte de más de una de las vistas de lista añadidas.

Gestión de Dialer Lists

Una vez creada una Dialer List, podrá editar algunos datos de la misma y añadir o eliminar miembros de la lista.

Editar los Datos de una Dialer Listimage9.png

1. Para editar una lista, vaya a la página de la Dialer List haciendo clic sobre el nombre de la lista en la vista de Dialer Lists.
    2. Para editar los datos, haga clic en el icono del lápiz. Podrá editar el nombre de la lista, la descripción y elegir si desea sincronizarla o no con Talkdesk. Los demás campos no se pueden editar.

Añadir o Eliminar Registros Individuales Hacia una Lista

1. Para añadir registros individuales a una lista, vaya a la pestaña Records [1] y haga clic en el botón Add [2].

1. Luego, busque los registros que desea añadir y marque cada uno de ellos. Utilice la opción Show All [2] para ver todos los registros o Show Selected para ver solo los que ha elegido.
    2. Cuando haya terminado, haga clic en Add [3] y los registros seleccionados se añadirán a su lista. Tenga en cuenta que los registros se "deduplicarán" en función del número de teléfono, por lo que si añade más de un registro con el mismo número de teléfono a una lista, solo se añadirán los primeros registros seleccionados.

1. Para eliminar registros de una Dialer List, vaya a la pestaña Records y marque los registros que desee eliminar.
    2. Cuando haya seleccionado todos los registros que desea eliminar, haga clic en el botón Remove [4].

Añadir o Eliminar Vistas de Lista Completas Desde una Dialer List

Puede añadir vistas de lista completas a una Dialer List hasta un límite de 10 000 registros.

1. Para añadir una nueva vista de lista a la Dialer List, vaya a la pestaña Record Lists [1] y haga clic en el botón Add [2].

1. Luego, seleccione en el menú desplegable "Lists" [3] las listas que desea añadir y haga clic en el botón Add [4].

Nota: Los registros se "deduplicarán" en función del número de teléfono y se sumarán al límite de 10 000 registros en una Dialer List.

1. Para eliminar vistas de lista completas de una Dialer List, vaya a la pestaña Record Lists y seleccione las vistas de lista que desea eliminar.
    2. Cuando termine su selección, haga clic en Remove [5].

Notas:

• Cuando elimine una vista de lista de una Dialer List, todos los registros que se añadieron a la Dialer List basándose en esa vista de lista se eliminarán de la Dialer List.
    • Los registros se "deduplican" cuando se añaden a una Dialer List. Sin embargo, si un registro específico estaba presente en más de una vista de lista en el momento en que esas vistas de lista se añadieron a la Dialer List, esto significa que cuando se elimine una de esas vistas de lista, el registro permanecerá en la Dialer List. Ese registro específico solo se eliminará si todas las vistas de lista a las que pertenece se eliminan de la Dialer List.
    • Si desea que sus Dialer Lists se actualicen de forma dinámica, siga las instrucciones de este artículo.