Autopilot Digital: Visión general

Talkdesk Autopilot™ (anteriormente conocido como Talkdesk Virtual Agent™) Digital es un asistente conversacional que ofrece a los clientes las respuestas que necesitan de forma rápida y sencilla, donde y cuando lo deseen en los canales digitales.

Proporciona una alternativa eficaz para atender a los clientes en horas de alta demanda o offline y ofrece al cliente una experiencia conversacional casi humana.

Un widget del Web Messenger implementado en su sitio web permite a los clientes ponerse en contacto con usted en cualquier momento, a través de la web o de la aplicación móvil.

VA_digital

¿Cómo funciona Autopilot Digital?

Una vez que se envía un mensaje del cliente a través del Web Messenger que se ha implementado en su página web y se recibe en su contact center, este pasa a un flujo de conversación que se ha diseñado previamente en el constructor las conversaciones automatizadas. En cuanto el cliente envía un mensaje, la tecnología AI Natural Language Processing (NLP) se pone en marcha para entender y proporcionar las respuestas necesarias al cliente. El sistema evaluará las intenciones y las entidades e interpretará las necesidades del cliente para hacerlas coincidir con los resultados deseados.

Para ello, el sistema también se apoya en la conexión con los sistemas de Customer Relationship Management (CRM) o con APIs externas para recopilar toda la información necesaria y ofrecer las respuestas más naturales y humanas a las consultas de los clientes.

Mientras el flujo de la conversación ocurre en el orquestador de la conversación, su supervisor de contact center puede monitorizar la sesión en tiempo real. Al instalar la aplicación Autopilot en Workspace, es posible observar los mensajes que son gestionados simultáneamente por Autopilot, o la identificación visual en tiempo real de una frase que Autopilot Digital no estaba entrenado para tratar. En esta aplicación, hay una pestaña "History" disponible, que permite a su Supervisor de contact center acceder a las interacciones pasadas, en un intento de identificar posibles lagunas y oportunidades de mejora.

Configurar Autopilot Digital

La configuración de Autopilot Digital consta de los siguientes pasos:

1. Instalación de Autopilot en Workspace: Esta instalación tiene como objetivo la realización de configuraciones específicas y la monitorización de sesiones en tiempo real y archivadas.
  2. Creación de un Autopilot digital: Se trata de una etapa de configuración interna, en la que nuestros equipos crean un Autopilot digital específico.
  3. Configuración de la integración Web Messenger: La integración Talkdesk Web Messenger puede configurarse accediendo a la pestaña "Channels" de Autopilot, seleccionando "web widget", copiando el fragmento de código disponible en la página y pegándolo en un integrated development environment "entorno integrado de desarrollo" (IDE) de su elección para que Autopilot Digital esté disponible en el sitio web.