Cómo Descargar e Interpretar sus Rate Cards

Para descargar una rate card, siga estos pasos:

• Haga clic en la sección Admin [1].
  • Seleccione la pestaña Billing [2].
  • Haga clic en Usage Pricing [3].
  • En la lista desplegable "Service", seleccione la tarjeta de tarifas que desea descargar [4]. Nota: solo verá la lista de rate cards disponibles para su cuenta.
  • Pulse Download [5] para transferir la tarjeta de tarifas elegida como CSV.

Interpretación de las Rate Cards

En esta sección, puede encontrar una descripción y la información de cada rate card.

Rate Cards de Uso de las Telecomunicaciones

Call

El rate card de Call se aplica si está utilizando operadores de Talkdesk para hacer y recibir llamadas.

Si elige Bring Your Own Carrier (BYOC) y no compró Talkdesk BYOCcomo producto adicional opcional, las tarifas aplicables también se incluyen en esta tarjeta de tarifas. Sin embargo, si compró BYOC, la tarifa indicada en la columna "price" será de $0 y es posible que se le cobren los costes de BYOC si se superan los minutos incluidos. El desglose de estos costes está disponible en su informe de costes.

La Call rate card también incluye las tarifas de monitorización de las llamadas.

Para ayudarle a determinar cómo se le cobrará por los diferentes tipos de llamadas, verá las siguientes columnas en el archivo CSV del rate card.

• resource:Indica el tipo de servicio, es decir, la llamada.
  • description: Describe la naturaleza de la llamada
  • direction: La dirección de la llamada (entrante o saliente).
  • type: El tipo de interacción cuando se refiere a traer sus propios portadores (byoc), monitoreo de llamadas (monitor), o llamadas de agente a agente usando extensiones (OnNet).
  • resolutions: Las resoluciones de llamadas que se cobran al precio asociado (contestadas, perdidas, voicemail).
  • country_code: Corresponde al país del ISO 3166-1 alpha-2 código de país estándar.
  • category: La categoría del número de teléfono a través del cual se recibe la llamada entrante (local, móvil, nacional, gratuito). Nota:Si un país no tiene una categoría disponible, significa que aplicaremos la tarifa por defecto para las llamadas entrantes, que es la "empty category" (es decir, una celda en blanco en la columna de categoría); si no hay una categoría vacía para ese país, aplicaremos el valor por defecto para las llamadas entrantes (es decir, sin país y sin categoría).
  • prefixes: Enumera los prefijos de los números de teléfono separados por un punto y coma. Las llamadas salientes dirigidas a una determinada combinación de país y prefijo se cobran a la tarifa indicada.
    • Los prefijos pueden agruparse por razones geográficas o de tipo de teléfono (local, móvil).
    • sip:;el cliente se refiere a llamadas agent-to-agent.
  • price: La tarifa que se cobra por minuto (redondeada al minuto más cercano).
    • Las tarifas que se cobran por llamada dependen de la naturaleza de la misma, del país, de la dirección y de la duración, y variarán en función de si la llamada ha sido contestada o no.
    • Si se ha comprado el BYOC, los minutos se acumularán en su estado de cuenta a una tasa de $0 hasta que la cantidad acumulada haya superado el número de minutos incluidos.
  • currency: La moneda en la que se cobra la tasa.

Number

El "Number" rate card se aplica cuando se compran números de teléfono a través de Talkdesk.

Para ayudarle a determinar cómo se le cobrará por los números de teléfono, verá las siguientes columnas en el archivo CSV del rate card.

• resource: indica el tipo de servicio, es decir, el número.
  • country_code: corresponde al código de país estándar ISO 3166-1 alpha-2 del país.
  • category: corresponde al tipo de número de teléfono en Talkdesk (local, móvil, nacional o gratuito).
  • price: el precio cobrado por mes para alquilar y utilizar el número de teléfono.
  • currency: la divisa en la que se cobra la tarifa.

Message

El "Message" rate card se aplica cuando se reciben mensajes MMS utilizando las funciones de SMS de Talkdesk para interactuar con sus clientes o utilizando Talkdesk Feedback para recibir respuestas CSAT a través de SMS. Para más información sobre las funciones de los SMS, lea nuestras preguntas frecuentes sobre los SMS.

Para ayudarle a determinar cómo se le cobrarán los mensajes, verá las siguientes columnas en el archivo CSV del rate card.

• resource: indica el tipo de servicio, es decir, el mensaje.
  • description: describe la naturaleza del mensaje.
  • direction: la dirección del mensaje (entrante o saliente).
  • type: el tipo de mensaje (SMS o MMS). El tipo de MMS solo tiene una tarifa que corresponde a la dirección de entrada, ya que algunos contactos pueden responder a un SMS utilizando el MMS.
  • country_code: corresponde al código de país estándar ISO 3166-1 alpha-2 del país.
  • price: el precio que se cobra por segmento de mensaje.
    • Un segmento de SMS tiene un máximo de 160 caracteres. Los mensajes extensos se segmentan en segmentos de 153 caracteres y se envían de forma individual, para luego reconstruirlos en el dispositivo del destinatario. Por ejemplo, un mensaje de 161-character se enviará en dos mensajes, uno con 153 caracteres y otro con 8 caracteres. En este caso, cobraríamos dos segmentos.
    • No tenemos un precio específico para el CSAT de SMS.
  • currency: la divisa en la que se cobra la tarifa.

Product Usage Rate Cards

Dialer

La rate card "Dialer" se aplica cuando se utiliza el paquete Proactive Outbound Engagement.

Para ayudarle a determinar cómo se le cobrarán los mensajes, verá las siguientes columnas en el archivo CSV del rate card.

• resource: indica el producto, por ejemplo, "Dialer" (Talkdesk Dialer™).
  • description: indica el tipo de interacción iniciada por el marcador (contestada, abandonada o por detección automática de máquina).
  • resolution: indica las resoluciones de llamadas que se cobran con el precio asociado (contestadas, abandonadas, de máquina o perdidas).
  • price: la tarifa que se cobra por minuto de recargo por llamadas contestadas, llamadas abandonadas y por detección automática de máquinas. El recargo se aplica en incrementos de 12-second sobre los minutos estándar de Talkdesk (calculados en incrementos de 60-second). El recargo no se aplica a los intentos de llamada ocupados y no contestados, ni a las llamadas iniciadas por Talkdesk Preview & Power Dialer for Salesforce™.
  • currency: la divisa en la que se cobra la tarifa.

API Request

El "API Request" rate card se aplica cuando se aprovechan las funciones de "Voice Biometrics" que ofrece Talkdesk Identity™.

Para ayudarle a determinar cómo se le cobrará por las peticiones de la API correspondientes a "Identity", verá las siguientes columnas en el archivo CSV del rate card.

• resource: indica el tipo de servicio, es decir, api_request.
  • description indica el tipo de petición de la API:
    • Identity - Delete API Request
    • Identity - Verify API Request
    • Identity - Enroll API Request
  • price: el precio cobrado por API request(validación). Esta tarifa se aplica cada vez que Talkdesk Identity analiza una muestra de voz. Esto ocurre en el momento de la inscripción del cliente final, cuando opta por ella. Para crear la huella vocal, el sistema debe efectuar cuatro validaciones. Cada vez que la persona que llama de Opt-in, la llamada se dirige al flujo correspondiente de Studio, donde se configuran los componentes de identidad. Se produce una validación cada vez que "Identity" valida el teléfono y el dispositivo que utiliza la persona que llama. Cuando se utiliza "Voice Biometrics", la Phone Validation está incluida y no implica costes adicionales. Se cobra una tarifa de uso cuando se utiliza solo Phone Validation (es decir, no se utiliza "Voice Biometrics").
  • currency: la divisa en la que se cobra la tarifa.

Product Services

El "Product Services" rate card se aplica cuando se utilizan los productos Talkdesk Virtual Agent™ (Digital o Voice) y Talkdesk AI Platform.

Cada interacción procesada por la AI Platform se cobra una sola vez. En caso de utilizar productos con Transcription en tiempo real y por lotes, se aplica la tarifa en tiempo real. Por ejemplo, si utiliza tanto Agent Assistance como Customer Experience Analytics, se aplicará la tarifa "Real-time Standard" o la "Real-time Premium". La Standard AI Platform solo está disponible en inglés, mientras que la Premium AI Platform está disponible en diferentes idiomas.

Para evitar cargos involuntarios, debe desactivar las funciones que no necesita: por ejemplo, eliminar el componente Virtual Agent de los flujos de Studio o eliminar los agentes de la configuración de la aplicación Agent Assist.

Para ayudarle a determinar cómo se le cobrará, verá la siguiente información en el archivo CSV del rate card.

Nota: solo verá los servicios de productos disponibles para su cuenta.

• resource: indica el tipo de servicio, es decir, product_service.
  • description: indica el producto que se utiliza:
    • Virtual Agent Digital
    • Virtual Agent Voice
    • AI Platform - Premium Real-time
    • AI Platform - Premium Batch
    • AI Platform - Standard Real-time
    • AI Platform - Standard Batch
  • price:
    • Product Services: el precio de uso que se cobra por minuto o sesión:
      • Virtual Agent Voice se cobra por minuto. El cobro por minuto comienza cuando se inicia una llamada entre un usuario final y un Talkdesk Virtual Agent de voz, y termina cuando la llamada finaliza. La duración de cada llamada se redondea al incremento más cercano de 15 segundos.
      • Virtual Agent Digital se cobra por sesión. Una sesión es una conversación entre un usuario final y el Talkdesk Virtual Agent digital. A efectos del cálculo del precio, una sesión se limita a 15 peticiones (cualquier llamada al servicio Talkdesk Virtual Agent, ya sea a través de la API, a través del widget web de Virtual Agent o de otra interfaz de usuario que haga una llamada al punto final del Virtual Agent) o a 30 minutos, lo que ocurra primero. Por ejemplo, si una sesión tiene 16 peticiones, se contará como 2 sessions. Después de 30 minutos desde la hora de inicio, una sesión se considera completa.
    • AI Platform: hay dos opciones para elegir: "Premium" o "Standard". La selección por defecto es "Premium". Si solo necesita la "Standard", póngase en contacto con su CSM o con Talkdesk Support para modificar la selección.
      • Standard AI Platform incluye:
        • Transcription por lote y en tiempo real: el tipo de Transcription aplicada se basa en el producto utilizado.
        • AI Trainer: entrenamiento de modelo de AI sin código.
        • Vocabulario personalizado.
        • Mediano índice de precisión de las palabras.
      • Premium API Platform incluye:
        • Transcription por lote y en tiempo real: el tipo de Transcription aplicado se basa en el producto utilizado.
        • AI Trainer: entrenamiento de modelo de AI sin código.
        • Vocabulario personalizado.
        • Alto índice de precisión de las palabras.
        • Puntuación.
        • Normalización de números.
  • currency: la divisa en la que se cobra la tarifa.

Voicemail Transcription

El "Voicemail Transcription" rate card se aplica cuando un mensaje de voz se transcribe a texto para que los agentes puedan leer el mensaje, en lugar de escuchar todo el mensaje de voz.

Para recibir más información sobre cómo activar las transcripciones de los mensajes de voz para toda la cuenta (Classic Routing), consulte "Configuring Voicemail Transcriptions".

Para activar las transcripciones de los mensajes de voz para determinados números de teléfono (enrutamiento Studio), consulte el componente Voicemail - Preferences.

Para ayudarle a determinar cómo se le cobrará por las transcripciones de los mensajes de voz, verá las siguientes columnas en el archivo CSV de la tarjeta de tarifas.

• resource: indica el tipo de servicio, es decir, la transcripción de los mensajes de voz.
  • price: el precio cobrado por minuto para la voicemail transcription (redondeado al minuto más cercano). 2 minutos es la duración máxima que se puede transcribir y cobrar.

Speech Transcription

El "Speech Transcription" rate card se aplica cuando se utilizan las funciones de Speech-to-Text que ofrece Talkdesk Studio. Para más información, lea la documentación de Talkdesk Studio sobre Voice Transcription.

Para ayudarle a determinar cómo se le cobrará por los discursos de voz a texto, verá las siguientes columnas en el archivo CSV del rate card.

• resource: indica el tipo de servicio, es decir, speech_transcription.
  • price: el precio cobrado por minuto de speech transcription (redondeado en periodos de 15 segundos). Las transcripciones Speech-to-Text se cobran en intervalos de 15-second, con un precio fijo multiplicado por la duración (redondeado al minuto).
  • currency: la divisa en la que se cobra la tarifa.

Para recibir información sobre el calendario de facturación, consulte When do I get billed?

Para saber cómo interpretar su factura, consulte How to interpret your Cost Report

Si tiene alguna duda sobre sus rate card, consulte a su Customer Success Manager "Gerente de Cuenta" o póngase en contacto con Talkdesk Support.