Crear una Connection con Talkdesk Connections

Nota: Si está en Talkdesk Workspace, puede acceder a la integración y a todas las funciones descritas a continuación navegando a la aplicación Talkdesk Builder. Para más información, consulte este artículo.

Talkdesk Connections™ permite a los administradores añadir de forma rápida y autónoma acciones personalizadas a través de una interfaz sencilla y sin código. Para activar Connections, siga los siguientes pasos.

1. Inicie sesión en su cuenta de Talkdesk como administrador y navegue hasta Admin [1].
  2. Seleccione la pestaña Integrations [2] y en la página "Integrations Manager", seleccione Add new integration [3].

1. Vaya a Custom Integration y haga clic en Add integration [4].

1. Rellene los campos como se describe a continuación:
  • Información básica
    • Proporcione un "Name" [5] para su integración.
    • Introduzca una "Description" [6] para la integración.
  • Punto de origen
    • Introduzca la "Base Path" [7]. La ruta base corresponde a la URL del dominio (la dirección de la página principal del sitio web, por ejemplo, https://mycontactcenter.zendesk.com).
    • Elija un "Authentication Type" [8]. Dependiendo del tipo de autenticación seleccionado, habrá que rellenar diferentes campos:
    • "No Auth": si se selecciona esta opción, se puede crear una conexión sin proporcionar ningún dato de autenticación.
    • "Basic Auth": si se elige esta opción, se deben introducir en los campos respectivos las credenciales que se desean definir para la conexión con el sistema externo:
    • "Username".
    • "Password".
    • "Header X API Key": seleccionar esta opción significa que un token especial de la API, basado en los valores de abajo y recuperado de la configuración de su cuenta, debe ser proporcionado cuando la conexión con el sistema externo tiene lugar:
    • "API Key header name" - añade un nombre para el parámetro.
    • "API Key header value" - añade el valor del parámetro.
  • Otros ajustes
    • En caso de que quiera que la API devuelva pares de valores adicionales que contribuyan a recibir resultados más refinados y precisos, puede utilizar el botón Add header [9]. Aquí tendrá que insertar los nombres y valores de los parámetros adicionales.
    • Haga clic en Save en la parte superior derecha de la pantalla para finalizar el proceso.

La integración se ha completado, y puede empezar a configurar las acciones que se activarán en Talkdesk una vez que se reciba la respuesta de la API externa. Para obtener más información sobre las acciones, lea el artículo Creación de una Action en Talkdesk Connections.