Virtual Agent Voice: Visión general

Talkdesk Virtual Agent™ Voice es un asistente de conversación impulsado por la inteligencia artificial que resuelve de forma autónoma los problemas de los clientes con una experiencia similar a la humana.

Analiza el discurso y las intenciones del cliente y responde automáticamente a peticiones sin que sea necesario un agente humano.

Como automatiza las conversaciones, es especialmente útil para gestionar las preguntas repetitivas relacionadas con la programación, la facturación, el seguimiento de las entregas o la gestión de los pedidos.

Con Virtual Agent Voice, puede ofrecer un servicio las 24 horas del día que mejorará la satisfacción de los clientes mientras que reduce los costes y libera a sus agentes de las interacciones repetitivas con los clientes para que puedan dedicarse a tareas más complejas.

¿Cómo funciona Virtual Agent Voice?

Cuando se recibe una llamada de un cliente en el contact center, pasa a un flujo de Studio, donde se ejecuta el componente Virtual Agent Studio. En cuanto el cliente hace una pregunta, se ponen en marcha tecnologías como Speech-to-Text, Text-to-Speech, Natural Language Understanding (NLU), Natural Language Processing (NLP) y Natural Language Generation (NLG) para entender y dar las respuestas necesarias al cliente. Para ello, el sistema se basa en la conexión con sistemas de Customer Relationship Management (CRM) como Salesforce, o Zendesk, o incluso con APIs externas para recopilar toda la información necesaria. Al mismo tiempo, el sistema evaluará el sentimiento y interpretará las emociones del cliente para que coincidan con los resultados esperados.

Nota: esta herramienta está disponible en distintos idiomas. Para obtener más información sobre ellos, consulte "Talkdesk AI Premium - STT Languages" que se adjunta al final de esta página.

Una vez recogidos todos estos datos, el sistema proporcionará una respuesta al cliente o derivará la llamada y pasará los datos a un agente en directo, que podrá procesar un proceso de petición más complejo.

Mientras se realiza el proceso de gestión de la llamada en Studio, el Supervisor del contact center puede monitorear la sesión en tiempo real. Si se instala la aplicación Virtual Agent en Workspace, se puede observar el número de llamadas que está atendiendo simultáneamente el Virtual Agent, el sentimiento general expresado en cada una de estas llamadas así como en cada una de las frases pronunciadas, o la identificación visual en directo de una frase que el Virtual Agent no está entrenado para gestionar. En esta aplicación, hay una pestaña de History disponible, que permite al Supervisor del contact center acceder a grabaciones de interacciones pasadas para intentar identificar posibles lagunas y oportunidades de mejora.

Configuración de Virtual Agent Voice

Si quiere empezar a utilizar Virtual Agent Voice, póngase en contacto con el Customer Success Manager "Gerente de Cuenta" o con el Account Executive, ya que el primer paso para configurar Virtual Agent tienen que realizarlo nuestros equipos internos.

La configuración de Virtual Agent consta de los siguientes pasos:

1. Instalación de Virtual Agent en Workspace: esta instalación tiene como objetivo la realización de configuraciones específicas y la monitorización de sesiones en directo y archivadas.
  2. Creación de un Virtual Agent: se trata de una etapa de configuración interna, en la que nuestros equipos crean un Virtual Agent específico.
  3. Creación de un flujo de conversación mediante un creador automatizado de conversaciones. Este es también un paso interno de configuración, en el que nuestros equipos crean un flujo de conversación siguiendo las necesidades de su negocio.
  4. Configuración del componente Virtual Agent en Studio.

Para más información sobre este producto, póngase en contacto con el Customer Success Manager "Gerente de Cuenta".