Habilitación de Talkdesk Dynamics 365 Connector CTI

Si desea utilizar la integración de Talkdesk CTI en MS Dynamics 365, su cuenta Talkdesk debe estar correctamente sincronizada con su instancia MS Dynamics 365. Además de esto, también es necesario instalar y configurar la aplicación Dynamics 365 Channel Integration Framework. Siga los pasos descritos a continuación.

Esta configuración permitirá utilizar nuestras funciones basadas en CTI, como Click-to-Call o Contact Pop vía CTI.

Por favor, póngase en contacto con Talkdesk Support para pedir acceso a la integración de Talkdesk CTI dentro de Dynamics 365, y siga los pasos siguientes para configurar la integración de Dynamics 365 CTI.

Configurar Dynamics 365 Channel Integration Framework

Talkdesk para Microsoft Dynamics 365 CTI requiere la instalación de Dynamics 365 Channel Integration Framework. Puede obtenerlo desde Dynamics 365 o desde Microsoft AppSource. Por favor, consulte - Cómo obtener Dynamics 365 Channel Integration Framework.

Una vez instalado el Dynamics 365 Channel Integration Framework, puede acceder a él en su instancia de Dynamics 365 y crear un nuevo Channel Provider siguiendo los siguientes pasos.

1. Rellene el formulario "Channel Provider Configuration" [1] con la información requerida:
  • "Namee": Talkdesk
  • "Label": Talkdesk
  • "Channel URL": https://prd-cdn-talkdesk.talkdesk.com/talkdesk-dynamics365-app/latest/index.html?ucilib=https://{Your Dynamics 365 instance url}/webresources/Widget /msdyn_ciLibrary.js

Ejemplo: https://prd-cdn-talkdesk.talkdesk.com/talkdesk-dynamics365-app/latest/index.html?ucilib=https://dynamicsinstance.crm.dynamics.com/webresources/widget/msdyn_ciLibrary.js

1. En "Select Unified Interface Apps for the Channel" [2] elija la lista de aplicaciones de interfaz unificada en la que se muestra el canal para los agentes.
  2. En “Select the Roles for the Channel“ [3], puede elegir los roles de seguridad que están presentes en Dynamics 365.

Nota: Debe seleccionar uno o más perfiles de seguridad para que el canal se muestre a los usuarios y agentes

1. Si todo está correctamente configurado, verá el formulario de acceso en la parte derecha de la pantalla. Esto significa que el CTI está habilitado en su cuenta, y sólo tiene que introducir el nombre de su cuenta de Talkdesk para iniciar la sesión [4].

Nota: Para conocer toda la información de cada campo, consulte la documentación de Microsoft sobre Cómo configurar un channel provider para su organización Dynamics 365.

Configurar su cuenta de Talkdesk para habilitar el CTI for Dynamics 365

Para que funcione la integración CTI, necesita añadir la integración de Dynamics 365 y configurarla correctamente en su cuenta de Talkdesk. Además de esto, la integración por defecto de sus agentes también tiene que estar configurada en Dynamics 365. Para saber cómo hacerlo, siga los siguientes pasos.

1. Inicie sesión en su cuenta de Talkdesk como administrador.

1. Haga clic en la sección Admin [1] en la parte superior de la página.
  2. Vaya a la pestaña Agents [2], seleccione los agentes aplicables y establezca la Client Integration en Dynamics 365. Para más información, consulte este artículo.
  3. A continuación, vaya a la pestaña Integrations y acceda a su configuración de Dynamics 365.

1. Asegúrese de que la opción "Connect to CTI" [3] esté marcada. Eso va a permitir la conexión con el CTI de Talkdesk.
  2. Haga clic en Save [4] en la parte inferior derecha de la página.

La integración de Talkdesk Dynamics 365 Connector ya está completa y puede empezar a añadir sus automatizaciones.

Si tiene alguna pregunta o desea ayuda, no dude en ponerse en contacto con Talkdesk Support.