Configuración de Talkdesk Dialer for Salesforce

Notas:

• Talkdesk Dialer for Salesforce™ es actualmente compatible sólo con la aplicación Callbar (Electron).
  • Talkdesk Dialer for Salesforce también necesita conocer la sesión de acceso del agente en el Salesforce Connector, también conocido como widget de teléfono de Salesforce o CTI de teléfono. Siga las instrucciones del artículo Inicie sesión en Salesforce Connector para asegurarse de que la conexión está configurada correctamente.
  • Los usuarios que tengan por defecto el Standard User Salesforce Profile no podrán cambiar el estado de la llamada correctamente. Para lograrlo, hay que asignarles permisos PushTopic Read, a nivel de perfil.

Talkdesk Dialer for Salesforce ofrece al agente y al vendedor la posibilidad de marcar automáticamente una lista de registros de Salesforce (Contacts, Leads, Accounts, Cases y Opportunities). Talkdesk Dialer for Salesforce ofrece dos modos de marcación, Power y Preview. En el modo de marcación Preview, los agentes pueden revisar los registros antes de iniciar las llamadas, lo que les permite posteriormente iniciar la llamada o pasar a otro registro. En el modo Power, las llamadas se iniciarán automáticamente una tras otra, respetando una espera definida entre ellas.

Para acceder a Talkdesk Dialer for Salesforce, primero deberá hacer una petición a Talkdesk para incluir la función en su paquete de instalación. Una vez activada, inicie sesión en su cuenta de Salesforce y siga estos pasos.

Habilitación de Talkdesk Dialer for Salesforce

1. Haga clic en Talkdesk Admin [1] y vaya a Settings [2] en la parte izquierda de la página.

1. Active la opción "Enable Talkdesk Dialer for Salesforce" pulsando hacia la derecha el botón "Enabled" [3].

1. Vaya a Dialer en la parte izquierda de la página para empezar a configurar sus modos Preview y Power.
  • Para Preview Dialing, puede configurar los ajustes de tiempo por defecto para el tiempo de vista previa y lo que el dialer debe hacer cuando el tiempo de vista previa expira.
  • Para Power Dialing, puede configurar el tiempo de espera entre las llamadas y lo que quiere que haga el dialer cuando expire el tiempo. (Nota: actualmente la espera entre llamadas comienza al final de la llamada y no después de la misma)

Nota: estos ajustes se aplicarán por defecto a sus Talkdesk campaigns. Puede cambiar estos ajustes por campaña, y los que elija para la campaña anularán los ajustes por defecto.

1. En la sección "Campaign Permissions" puede configurar los ajustes de creación y edición.
  • Elija los roles de Talkdesk que deben tener los permisos para crear o editar campañas.

Nota: los agentes solo ven las campañas de Talkdesk que han creado y las que les han sido asignadas. En este caso, el permiso de edición solo permitirá a los agentes editar las campañas que puedan ver. Por otro lado, los supervisores pueden ver todas las campañas de Talkdesk y, por tanto, si se les da permiso para editar, pueden editar todas las campañas de Talkdesk.

1. Por último, en la sección "Other Configurations", usted puede:

• Elegir la zona horaria predeterminada de las campañas del dialer para que coincida con una de las cuentas de Salesforce o con la zona horaria del usuario, o elegir una zona horaria personalizada.

Nota: la zona horaria también se puede cambiar por campaña en el momento de la creación. La zona horaria elegida para una campaña específica anulará la zona horaria por defecto.

• Elegir el campo de teléfono por objeto que se utilizará por defecto en las campañas del dialer. Puede elegir un campo estándar o uno personalizado.

Nota: si no elige ningún campo específico, se utilizará el campo de teléfono estándar de Salesforce para cada objeto.

1. Pulse Save para guardar los cambios.

Como siguiente paso, para acceder al Talkdesk dialer, puede añadir un botón a las vistas de lista compatibles o añadir una pestaña personalizada a cualquier aplicación Lightning elegida, o incluso ambas cosas.

Añadir el botón Talkdesk Dialer for Salesforce a las vistas de la lista

1. Haga clic en el icono del engranaje y elija Setup en el menú desplegable.
  2. Haga clic en Object Manager.
  3. Seleccione el objeto que desea editar.
  4. Seleccione Search Layouts for Salesforce Classic.
  5. Haga clic en la flecha desplegable al lado derecho y elija Edit.

1. Seleccione el botón personalizado Dialer en la columna "Available Buttons" y muévalo a la columna "Selected Buttons".
  2. Pulse Save. Verá la opción del botón Dialer en la parte superior derecha de la página.

Nota: puede activar Talkdesk Dialer for Salesforce para contactos, leads, cuentas, oportunidades y/o casos. Sin embargo, tenga en cuenta que el botón no será visible en la vista por defecto de la lista "Recently viewed".

Añadir la pestaña Talkdesk Campaigns a la aplicación Lightning elegida

El Talkdesk for Salesforce Managed Package trae una nueva pestaña personalizada para las Talkdesk Campaigns. Para añadirla a su aplicación Lightning preferida, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón de edición (el lápiz) de la barra de navegación de la aplicación Lightning que desea modificar.

1. A continuación, seleccione Add More Items.

1. Busque "Talkdesk Campaigns" dentro de la categoría "All" y añada la pestaña "Talkdesk Campaigns".

1. Por último, pulse Save. La pestaña está ahora disponible en la barra de navegación de su aplicación Lightning.

Para obtener más información sobre cómo utilizar Talkdesk Dialer for Salesforce, consulte el artículo Using Talkdesk Dialer for Salesforce.