Desconectar y Desinstalar Talkdesk for Salesforce

Si necesita desconectar o desinstalar Talkdesk for Salesforce para solucionar problemas, o por otras razones, puede seguir estas pautas.

Antes de empezar, asegúrese de que tiene permisos de administrador del sistema en Salesforce y/o la capacidad de crear, actualizar y eliminar paquetes de AppExchange.

Para minimizar el impacto, recomendamos ejecutar estos pasos fuera del horario de trabajo o durante los períodos de menor volumen de llamadas.

 

Desconectar Talkdesk for Salesforce

Desconectar significa eliminar la integración entre su cuenta de Talkdesk y Salesforce.

Desconectar y volver a conectar es, en realidad, un procedimiento necesario si ha renovado su cuenta de sandbox y necesita volver a utilizarla.

Nota: Algunos ajustes se perderán y tendrá que volver a configurarlos, como las habilitaciones de las automatizaciones (las automatizaciones se mantienen pero el estado se cambia a deshabilitado). Además, tendrá que reconfigurar Omnichannel y reasignar sus estados. También se perderán los ajustes de Sentiment y habrá que reconfigurarlos.

Mientras esté desconectado, sus automatizaciones o Talkdesk Activities tampoco se registrarán.

Para desconectar y volver a conectar su cuenta:

Disconnect_T4SF.png

 

  • Haga clic en la pestaña 'Talkdesk Admin'.
  • En 'Account', pulse el botón 'Disconnect From Talkdesk'[1].

La reconexión es muy sencilla: solo tiene que introducir sus credenciales de Talkdesk en la pestaña 'Talkdesk Admin'. A continuación, revise su configuración y vuelva a activar las automatizaciones (Paso 10 en adelante de las instrucciones de nuestro artículo Instalar Talkdesk for Salesforce).

Nota: La desconexión y reconexión solo funciona si se vuelve a conectar a la misma organización de Salesforce.

Puede haber situaciones en las que desconectar sea suficiente, por lo que recomendamos encarecidamente probar esta opción antes de desinstalar el paquete gestionado.

 

Desinstalar Talkdesk for Salesforce

Si no solo necesita desconectar y volver a conectar, sino desinstalar completamente Talkdesk for Salesforce Managed Package, seleccione 'Setup' [2] en la esquina superior derecha de Salesforce.

Desconecte siempre primero antes de desinstalar el paquete gestionado realizando los pasos anteriores. Si no lo hace, Talkdesk mantendrá la configuración actual de Salesforce, por lo que cuando intente conectarse de nuevo tras la reinstalación, no funcionará.

 

Uninstall_managed_package_2-4.png

 

  • Busque 'Installed Packages' [3] en el cuadro de búsqueda rápida, o selecciónelo en la barra lateral izquierda.
  • A continuación, haga clic en 'Uninstall' [4] junto al paquete gestionado que desea desinstalar.
  • En la página que se abrirá, haga clic de nuevo en 'Uninstall'.

Guarde una copia de los datos antes de desinstalar:

Uninstall_managed_package_Save_a_Copy.png

  • En la parte inferior de la página, seleccione 'Save a copy of this package's data for 48 hours after uninstall' para que pueda recuperarlos cuando vuelva a instalar el paquete gestionado.
  • Marque 'Yes, I want to uninstall this package and permanently delete all associated components'.
  • Seleccione 'Uninstall'.

Se le dirigirá a la página "Installed Packages", donde podrá consultar el estado.

Una vez finalizada la desinstalación, recibirá un correo electrónico con el enlace al archivo de exportación (un ZIP con archivos CSV). Vaya al paso 3 para ver las directrices sobre cómo recuperar los datos utilizando este archivo.

Nota: El enlace al archivo de exportación solo estará disponible durante 48 horas, por lo que debe guardar una copia del archivo en un lugar seguro.

 

Desinstalar mensajes de error

Permission Set Assignments

Si tiene uno o más usuarios que utilizan Talkdesk for Salesforce y desinstalan el paquete gestionado, es posible que aparezca un mensaje de error (por ejemplo, "Unable to uninstall package"). Esto se debe a las Permission Set Assignments. Es necesario eliminarlas primero para cada usuario antes de proceder.

Delete_Permission_Set_Assignments.png

  • Seleccione 'Setup' y busque la sección 'Users'.
  • Haga clic en el nombre del usuario.
  • Pase el ratón por encima del campo 'Permission Set Assignments' y haga clic en 'Del' para eliminar el permiso.

 

Custom Page Layouts

También es posible que aparezca un mensaje de error si tiene algún layout de página personalizado, como SMS. También hay que eliminarlos.

Delete_Case_Page_Layout.png

  • Si está en Lightning, cambie a Salesforce Classic.
  • En 'Setup', busque 'Cases' > 'Page Layout'.
  • Haga clic en 'Edit' en el Page Layout que no tiene un Feed-Based Layout.
  • Desplácese hacia abajo y elimine la sección.
  • Pulse 'Save'.

 

Paso 3: Reinstalar el Managed Package y Recovering Data

Si desea volver a instalar el paquete gestionado de Talkdesk for Salesforce, debe descargarlo en AppExchange y seguir las directrices del artículo Instalar Talkdesk for Salesforce.

Nota: Debe volver a instalar el paquete gestionado en el mismo Salesforce org del que se eliminó.

Después de reinstalar, puede recuperar sus datos utilizando el archivo de exportación creado anteriormente.


Uninstalled_packages_Data.png

  • Haga clic en el enlace proporcionado en el correo electrónico que ha recibido.
  • Haga clic en 'Data' para descargar el archivo ZIP.

Para volver a importar los datos a Salesforce, debe utilizar una herramienta de importación como Data Import Wizard o Data Loader.

Para obtener más información, consulte la documentación de Salesforce sobre la importación de datos de paquetes.

Consejo: Puede buscar la herramienta utilizando las barras de búsqueda en Salesforce.

 

Volver ""
Por favor, inicie sesión para enviar una solicitud.