Talkdesk Retail Experience Cloud: Location Directory

Configuración del Location Directory

La función Location Directory sirve de puente vital entre la presencia física y digital de una marca, facilitando las interacciones fluidas de los clientes en los diferentes canales del Contact Center. Aprovechando esta herramienta, los agentes pueden informar eficazmente a los clientes sobre las ubicaciones más convenientes de las tiendas y, en iteraciones, proporcionar información sobre la disponibilidad del servicio.

En el mercado minorista actual, la integración de las tiendas físicas con los canales digitales es primordial para ofrecer una mejor experiencia al cliente. El Location Directory sienta las bases para una multitud de funciones que combinan servicios basados en la ubicación con ofertas especializadas, lo que, en última instancia, promueve el compromiso y la fidelidad de los clientes.

Gracias a la integración del directorio de tiendas, los agentes tienen acceso a información esencial como la ubicación de las tiendas, los días laborables y los horarios de apertura. Las futuras mejoras podrían incluir datos sobre los departamentos o especialidades disponibles en cada tienda, lo que enriquecerá aún más la experiencia del cliente.

Las ventajas del Location Directory van más allá de la información básica de la tienda. Permite la prestación de servicios como citas, compra en línea, recogida en tienda (BOPIS) y recogida en la acera, de manera que los agentes pueden satisfacer las necesidades de los clientes de forma eficaz. En última instancia, estas mejoras se traducen en una mejora de las interacciones con los clientes, una mayor fidelidad y un aumento de las ventas.

User Roles and Permissions

El Location Directory permite a los administradores configurar y gestionar ubicaciones dentro de la aplicación de administración, incluidos la adición, edición y actualización de datos. Los agentes pueden acceder al directorio durante las llamadas para ver la información de ubicación pero no pueden modificarla. Esta configuración garantiza una gestión eficaz de los datos por parte de los administradores y permite a los agentes proporcionar datos precisos de ubicaciones a los clientes

Acceso a los ajustes de configuración

Para acceder a la configuración del Location Directory, los administradores deben seguir estos pasos:

1. Iniciar sesión en Talkdesk y hacer clic en la aplicación Admin.

2. Ir hasta la aplicación Location Directory [1].

3. Tras el acceso inicial, los administradores se encontrarán con una pantalla vacía, lista para la configuración.

Para crear nuevas ubicaciones en esta base de datos, el administrador tiene dos opciones: crear las ubicaciones una a una a través del formulario o crear varias ubicaciones con la carga masiva de archivos CSV.

Creación de una ubicación con formulario

1. El administrador debe hacer clic en el botón Add Locations [2] y elegir Fill a Form [3].

2. Aparecerá un panel lateral con un formulario vacío que deberá rellenar con los siguientes datos:

• Location Picture [4]: Cargue una imagen utilizando un URL.
    Información general:
  • Location name [5]: Especifique el nombre de la ubicación.
  • Phone number [6] y Phone number name [7]: Añada números de teléfono asociados a la ubicación, con nombres opcionales para facilitar su identificación.
  • Address [8]: Introduzca la dirección de la ubicación, incluidos datos como el nombre de la dirección, el código postal, la ciudad, el país y la región.

• Opening Hours [9]: Defina la zona horaria, los días laborables y el horario de apertura.

• Excepciones:
    Special information for Holidays and exceptional Days [10]: Añada excepciones a los días y horas laborables habituales, si procede.

3. Una vez rellenados todos los campos, el administrador debe hacer clic en Save [11] para crear la ubicación en Talkdesk.

Carga masiva de ubicaciones
Para agilizar el proceso de configuración de varias ubicaciones, los administradores pueden utilizar la carga masiva a través de CSV y:

1. Descargar la plantilla CSV proporcionada desde Talkdesk [1].

2. Rellenar todos los datos necesarios para cada ubicación en la plantilla CSV.

3. Una vez completada la plantilla CSV, pueden volver a la configuración del Location Directory y hacer clic en el botón Add locations [2].

4. Seleccionar Upload CSV file [3] y elegir el archivo CSV completado.

5. La aplicación leerá y validará el archivo CSV, y proporcionará la confirmación al administrador. Haga clic en "Upload" para procesar el CSV en la cuenta [4].

6. Si el archivo contiene errores, aparecerá el mensaje de error "Error file" para que el administrador pueda ver cuáles son los errores mencionando la línea CSV y el mensaje de error.

7. Una vez procesado con éxito, aparecerá un mensaje de confirmación indicando que el archivo se ha cargado y que todas las ubicaciones son ahora visibles.

Al seguir estos pasos, los administradores pueden configurar y gestionar eficazmente las ubicaciones dentro del Location Directory.

Gestión de los datos de ubicación
Una vez en el Location Directory, los administradores pueden realizar diversas acciones para gestionar la información de ubicación:

• List View: Ver una lista completa de todas las ubicaciones.
  • Detail View: Acceder a información detallada sobre ubicaciones concretas.
  • Edit Location: Modificar los datos de una ubicación específica.
  • Delete Location: Eliminar una ubicación específica o seleccionar varias ubicaciones para su eliminación.

Al seguir estos pasos, los administradores pueden acceder y gestionar eficazmente los datos de cada ubicación dentro del Location Directory.

Integración con Retail Agent Workspace

El Location Directory se integra perfectamente con el Retail Agent Workspace, proporcionando a los agentes acceso a la información esencial de las ubicaciones durante las interacciones con los clientes.

• Accesibilidad: Los agentes pueden ver cada ubicación añadida al directorio por los administradores dentro de la interfaz Retail Agent Workspace.
  • Durante las llamadas a los clientes: Los agentes pueden acceder al Location Directory directamente durante las llamadas de los clientes, lo que garantiza un acceso rápido a los datos relevantes de la ubicación cuando atienden a los clientes.
  • Funcionalidad:

• List of Locations: Los agentes pueden ver una lista completa de las ubicaciones disponibles, clasificadas por categorías para facilitar la navegación.
  • Location Details: Los agentes pueden acceder a información detallada sobre cada ubicación, incluida la dirección, los datos de contacto, el horario de apertura y cualquier servicio especial que se ofrezca.
  • Consultative Transfers: El agente necesita consultar con un experto o especialista en la tienda sobre una consulta específica antes de transferir la llamada.
  • Blind Transfers: El agente necesita transferir la llamada a la ubicación para que puedan atender mejor la consulta.

Al integrar el Location Directory en el Retail Agent Workspace, los agentes pueden ayudar eficazmente a los clientes proporcionándoles información precisa de la ubicación, lo que facilita las transferencias de llamadas sin problemas y, en definitiva, mejora la experiencia global del cliente.