¿Puedo utilizar dispositivos SIP con Talkdesk?

Importante: El pasado 21 de febrero de 2022, anunciamos el End of Life del Main Dialer (a veces también denominado "Keypad").

Conversations sustituye el Main Dialer. Las funciones que se describen a continuación estarán pronto disponibles en Conversations, y seguirán estando disponibles en Callbar hasta que lleguemos a su End of Life.

Vaya a la documentación de Conversations.

Si utiliza Talkdesk Phone, también puede añadir y gestionar teléfonos SIP. Para más información, consulte este artículo.

Para obtener más ayuda, comuníquese con su Customer Success Manager "Gerente de Cuenta".

Nota: Talkdesk sólo puede proporcionar la mejor asistencia posible y no es responsable de la configuración de sus dispositivos SIP específicos. Dado que hay tantas permutaciones y modelos, no podemos proporcionar directrices que funcionen sin problemas con todos los dispositivos. Tampoco podemos configurar o proporcionar datos específicos de su red. Sin embargo, si necesita una configuración SIP más detallada, estaremos encantados de ayudarle y de proporcionar toda la información necesaria a su equipo de red. Más información sobre los clientes SIP: Datos de la red.

Los teléfonos SIP pueden formar parte de su solución Talkdesk. Sin embargo, tenga en cuenta que las características y funcionalidades son limitadas en este momento, una vez que las llamadas se reenvían a un punto final SIP.

SIP tendrá que ser activado en su cuenta contactando con Talkdesk Support.

Una vez que se ha habilitado SIP y se ha configurado un SIP phone, puede permitir SIP como dispositivo en los Device Settings de la cuenta.

Obtener las credenciales del agente SIP para su uso con SIP phone

Cada agente tiene su propio conjunto de credenciales SIP. Estos deberán ser proporcionados por un administrador de la cuenta siguiendo estos pasos:

1. Acceda a la pestaña Agents y seleccione el agente deseado.
  2. Haga clic en Request SIP Credentials.

Se enviará un correo electrónico al administrador con un enlace para acceder a las credenciales SIP del agente.

Mantenga esta información abierta para configurar el software SIP:

En algunas configuraciones de SIP phone, es posible que se le pida el Auth ID o el User ID, que en la imagen anterior es el nombre de usuario que viene antes del carácter @.

El SIP Domain también es necesario, en cuyo caso debe especificarse como “phone.plivo.com" (el texto que viene después del carácter @).

Configuración General del SIP phone

Aunque no podemos proporcionar una guía para todos los teléfonos SIP, hay un conjunto de ajustes que normalmente están disponibles en todos los teléfonos, el cuál se recomienda configurar para garantizar una gran calidad de las llamadas.

RTP Packet Size 0.020
SIP Transport TCP (Si TCP no funciona puede probar con UDP)
Extension Settings
Preferred Codec G711u (asegúrese de que es el primero de la lista)
Second Preferred Codec Sin especificar
Third Preferred Codec Sin especificar
Use Remote Pref Codec
Set all codecs no
User ID <nombre de usuario>
Auth ID <nombre de usuario>
Use Auth ID

Utilizando el SIP phone

Una vez el software SIP ha sido configurado con los puntos finales SIP del Agente, pueden empezar a recibir llamadas. Para ello, deben tener el software SIP abierto y estar conectados a su cuenta de Talkdesk, con el estado configurado como "Available".

Cuando entra una llamada, Talkdesk avisa a los agentes que tienen que responder a la llamada en su SIP phone.

Su teléfono de hardware o software SIP comenzará a sonar al mismo tiempo.

Limitaciones del SIP

En este momento, la funcionalidad SIP está limitada a Callbar y no está disponible con nuestros Widgets CTI.

Caller ID sólo mostrará el número de teléfono de la persona que llama, no su nombre.

También hay que tener en cuenta que, para las llamadas entrantes, cuando se utiliza la ID de punto final SIP en más de un dispositivo (SIP, Bria, entre otros.), el sistema elegirá aleatoriamente un dispositivo para que suene.

No es posible iniciar una llamada outbound desde un SIP phone desde Talkdesk. Esto significa que los agentes no pueden iniciar la llamada en Talkdesk y hacer que el dispositivo SIP realice esa llamada, ya que el botón de llamada que aparece en la lista de contactos no funcionará.

Una vez conectada la llamada en SIP phone, los agentes verán la información de la llamada en Talkdesk's Callbar. A continuación, pueden silenciar la llamada, ponerla en espera, transferirla o añadir un invitado mediante el navegador.

La finalización de las llamadas SIP debe hacerse en SIP phone, no en Talkdesk:

No es posible transferir llamadas SIP desde su dispositivo SIP. Esto sólo puede hacerse si está conectado a Talkdesk en el navegador.

Si el call summary window no está cerrada, es posible que las llamadas entrantes no lleguen.