Desactivación de Agentes

 

Como Admin, puede optar por desactivar agentes en lugar de eliminarlos cuando dejen de trabajar en su empresa.

Si quiere conservar la configuración del agente, o si se trata de un agente temporal que quiere reactivar más adelante, tiene que desactivar al agente en lugar de eliminarlo, ya que la eliminación no conservará los datos de configuración relacionados con el agente.

Talkdesk guarda los ajustes de los agentes desactivados, por lo que no es necesario reconfigurarlos una vez que se reactiven.

Nota: la desactivación de agentes de una licencia hace que esa licencia esté disponible para que se añada otro agente, pero no tiene efecto en el número total de licencias contratadas, ya que estas se facturan de acuerdo con su contrato. Para obtener más información, lea el artículo Agentes y Licencias.

 

Cómo Desactivar un Agente

Para desactivar un agente, siga estos pasos:

agent_deactivation_1.png

  • Inicie sesión en la cuenta de Talkdesk como Administrator y seleccione la sección Admin en la barra de navegación [1].
  • Seleccione la pestaña Agents [2].
  • Haga clic en el nombre del agente que quiere desactivar. Junto a "Agent Activation", marque el botón de la opción "Deactivated" [3].

Verá la ventana pop-up "Disable Agent":

disable_agent.png

  • Haga clic en Close [4] para confirmar la desactivación y cerrar esta ventana.
  • Haga clic en Save en la parte inferior de la página.


Una vez que el estado de un agente cambia a "Deactivated" y se guarda, se aplican las siguientes limitaciones: los agentes desactivados conservan todo el Call History asociado (por ejemplo, llamadas realizadas y recibidas recientemente, asignaciones de mensajes de voz anteriores, informes históricos) pero no se puede enrutar nueva actividad a los agentes desactivados (llamadas, mensajes de voz, etc.).

El Estado del agente se puede cambiar de Active a Deactivated, y viceversa, en cualquier momento.

Desactivar y Reactivar Agentes de Forma Masiva

También puede desactivar y reactivar agentes de forma masiva. Para ello, siga estos pasos:

admin_agents_4.png 

  • En la pestaña Agents [1], filtre la lista de agentes seleccionando una opción en "Agent Activation" (All, Active, Deactivated, Pending Confirmation) [2].
  • Simplemente seleccione los agentes que quiere desactivar o reactivar [3]. En el menú desplegable "Actions", seleccione Activation Settings [4].

Aparecerá una ventana:

activation_settings_4.png

  • Seleccione el estado de activación que quiere aplicar a los agentes seleccionados y haga clic en Save [5].

admin_agents_5.png

La columna "Agent Activation" [6] mostrará el estado de activación de los agentes:

  • Active.
  • Active (Pending Confirmation).
  • Deactivated.
  • Deactivated (Pending Confirmation).

 

Notas:

  • "Pending Confirmation" se refiere a un agente que tiene una invitación por correo electrónico de Talkdesk que todavía no ha aceptado/confirmado. Una vez que el agente confirme la invitación, ya no estará en el estado "Pending Confirmation". Además, los agentes en el estado "Pending Confirmation" cuentan para el recuento de licencias de la cuenta, por lo que es recomendable que los administradores estén atentos a esta columna y reenvíen invitaciones, activen o desactiven agentes, eliminen o realicen las modificaciones necesarias cuando haya que hacerlo.

  • Si un agente tiene una línea dedicada o una ruta directa a través de IVR, los Admins verán un mensaje de advertencia: "Cannot deactivate because agent has dedicated line or direct call routing. Please check your number settings first". Habrá que cambiar estos ajustes antes de desactivar al agente.

 

Volver ""
Por favor, inicie sesión para enviar una solicitud.