Anuncio de Producto: Eliminación Progresiva de las Cookies de Terceros de Google Chrome - Actualización del Timeline e Impacto en Talkdesk Explore [Puede ser necesario tomar medidas]

Contenido actualizado: 15 de enero de 2024

Publicado: 12 de diciembre de 2023

¿Cuáles son los cambios en las Cookies de Terceros de Chrome?

Google Chrome eliminará de manera progresiva el uso de cookies de terceros con el fin de proteger la privacidad y reducir el seguimiento entre sitios y aplicaciones (más información aquí).

Cronología:

• Se ha concedido a Talkdesk una prórroga para la eliminación progresiva de terceros de Google Chrome desde enero de 2024 hasta el 3 de abril de 2024.
  • Talkdesk está trabajando de manera activa en una solución a largo plazo de conformidad con la iniciativa Privacy Sandbox de Google para ofrecer una experiencia de usuario en Talkdesk fluida e ininterrumpida una vez que la eliminación progresiva de las cookies de terceros haya entrado completamente en vigor. El objetivo de Talkdesk es que no se produzcan interrupciones al tiempo que se implementa la solución en los plazos establecidos. Se mantendrá informados a los clientes cuando se produzcan las implementaciones o cuando sea necesario.

¿Cómo afecta la eliminación progresiva de las cookies de terceros a los productos de Talkdesk?

• Integraciones CTI de Talkdesk: ya no hay impacto en la funcionalidad, los usuarios pueden seguir utilizando cualquier integración CTI como de costumbre.
  • Talkdesk Explore - a través de los navegadores Chrome y Microsoft Edge únicamente: funcionalidad afectada; los usuarios afectados por la eliminación progresiva no podrán acceder a informes individuales dentro de Talkdesk Explore a menos que concedan manualmente el acceso a cookies de terceros (los usuarios recibirán un error 401 al intentar acceder a un informe).

¿Qué deben hacer los usuarios afectados?

• Hasta que se implante una solución definitiva, los usuarios tendrán que autorizar manualmente el acceso a las cookies de terceros para que Talkdesk Explore siga estando disponible. Para saber cómo hacerlo, consulte el artículo Configurar el Navegador para Trabajar con Talkdesk.
    • Nota: Esta opción permitirá la autenticación de Talkdesk Explore dentro de Talkdesk CX Cloud. Como alternativa, los usuarios pueden acceder a Talkdesk Explore a través de la Desktop App sin necesidad de hacer ninguna acción.

Se facilitará más información sobre la solución permanente de la eliminación progresiva de cookies de terceros a través de un Anuncio de Producto de Talkdesk. Se recomienda seguir el Boletín Semanal de Talkdesk (más información aquí) para recibir avisos importantes sobre los productos de Talkdesk.