Configuración de una Outbound Caller ID

Por defecto, Talkdesk elige automáticamente el mejor número para mostrar como su outbound caller ID basándose en la información completa. Sin embargo, también es posible seleccionar manualmente el número de teléfono que se utilizará al hacer una llamada saliente.

Si desea permitir que sus agentes seleccionen manualmente el Outbound Caller ID que van a utilizar en cada llamada, puede activar esta opción desde la pestaña de Admin.

Para ello, siga estas instrucciones:

• Inicie sesión en su cuenta de Talkdesk como administrador.
  • Haga clic en la pestaña Admin [1].
  • Haga clic en la pestaña Preferences [2].
  • Desplácese hasta la sección "Agent Workflow" [3].
  • Junto a "Outbound Caller ID Selection", seleccione Customized [4] para permitir una selección manual de la Outbound Caller ID.
  • Haga clic en Save en la parte inferior de la página [5].

Los agentes pueden seleccionar qué número de teléfono se mostrará como su Outbound Caller ID. Para ello, sólo tienen que seleccionar el número desde Callbar o Conversations.

Una vez seleccionado un número de teléfono, se utilizará para todas las llamadas salientes hasta que se cambie el número de teléfono de la Outbound Caller ID o se seleccione la opción Default. En este caso, Talkdesk determina automáticamente el mejor número para utilizar según el número de teléfono al que se llama.

Notas:

• Con Talkdesk Agent Workspace generalmente disponible, anunciamos (el 21 de febrero del 2022) el End of Life de Talkdesk Callbar. Acceda al anuncio completo aquí. Puede seguir utilizando Callbar hasta la fecha de EoL. Sin embargo, a partir de la fecha de End of Support, Talkdesk dejará de proporcionar correcciones o mejoras a los productos, por lo que recomendamos actualizar a Talkdesk Agent Workspace para empezar a aprovechar Conversations.
  • Puede definir un número de teléfono específico que se utilizará como "Outbound Caller ID" y especificar diferentes configuraciones de Outbound Caller ID por agente.
  • También es posible configurar el Outbound Caller ID para que sea un número de teléfono suyo, pero que no esté en Talkdesk. Póngase en contacto con Talkdesk Support
  • El CNAM (Caller ID Name) es una configuración independiente y no está relacionado con el Outbound Caller ID.

Consejo para la resolución de problemas: si un agente no puede utilizar un número específico como outbound caller ID, esto suele significar que no tiene los ring groups apropiados asociados al número que se le ha asignado. Compruebe que el ring group asociado a un número también está asociado al agente.