Instalar la Talkdesk Click-to-Call Extension

Talkdesk Click-to-Call Extension le permite utilizar nuestra funcionalidad Click-to-Call y todos sus clientes directamente desde su Helpdesk, CRM, software de ventas o sitio web favorito mediante un simple clic en un número.

Cómo instalar

Si su empresa utiliza G Suite by Google, entonces puede automatizar la instalación de Talkdesk's Click-to-Call Chrome Extension y Callbar Chrome App a todos sus agentes, estableciendo una política. Así ahorrarás tiempo y te asegurarás de que todos los miembros de tu equipo tengan lo que necesitan.

Cómo usar

Una vez instalada, la Talkdesk Click-to-Call Extension empieza a escanear de forma inteligente sus sitios web y sistemas, añadiendo un enlace a cada número de teléfono. A continuación, puede iniciar una llamada simplemente haciendo clic en el enlace, como en el ejemplo siguiente:

Hacer clic con el botón del lado derecho en Click-to-Call

También puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en un número de teléfono y utilizar el menú contextual para iniciar una llamada:

Basta con hacer clic en la opción para iniciar una llamada al número de teléfono.

Notas:

• Callbar asumirá la cuenta de Default Prefix cada vez que un agente selecciona un número de teléfono sin prefijo;
  • Si el Default Prefix de la cuenta no es adecuado para una llamada específica, los agentes podrán cambiarlo en Callbar, cuando se abra la ventana y comience el intento de marcación. Entonces podrán proceder a la llamada utilizando el prefijo correcto.

Configurar los ajustes del Talkdesk Click-to-Call

Para configurar los ajustes de Talkdesk Click-to-Call, siga estas instrucciones:

• Escribe chrome://extensions en la barra de direcciones [1] y pulsa enter; o bien, haz clic en More [2] y luego ve a More tools [3] y Extensions [4].

• Busque por Talkdesk Click-to-Call Extension y haga clic en Details [5].

• Desplácese hacia abajo hasta Extension options [6] y haga clic para abrirlo.

Aparecerá la siguiente pantalla que le permitirá cambiar la configuración deseada [7]:

En esta página, puede configurar y cambiar las siguientes opciones:

• Talkdesk Logo: Ocultar el icono de Talkdesk que se muestra junto a los números de teléfono, cuando éstos son resaltados por la Click-to-Call Extension
  • Make the call through: Elija en qué lugar quiere que se inicie la llamada, por defecto:
  • Extended Detection: Habilite un “Extended Detection Mode”. Esto obligará a Talkdesk a buscar los números de teléfono en cualquier sitio web, aunque no siga las prácticas y el formato recomendados.
  • En caso de activar el "Extend Detection Mode", también puede configurar una lista de excepciones. ¿Cómo? Si añade un sitio web a esta lista, lo ignorará cuando intente detectar números de teléfono. Esto es especialmente importante, ya que la Extended Detection puede ralentizar el navegador.

Una vez hecho esto, Guarde [8] sus cambios.

¿Por qué no es posible hacer clic en algunos números de teléfono?

Es posible que algunos números de teléfono de un sitio web público no se obtengan correctamente o se hipervinculen; o que se hipervinculen pero no sea posible hacer clic en ellos para iniciar una llamada a través de Talkdesk. Esto puede ocurrir por varias razones, entre ellas:

• Web developers no han convertido el número de teléfono que aparece en el código del sitio web en un enlace adecuado, envolviéndolo en un hipervínculo con el tel: schema.
  • Los números de teléfono de la página web no estaban correctamente especificados, ni en formato internacional, ni nacional, ni en standard E.164 format: el signo más (+), el código de país, el código de área y el número. Si se proporciona un número en formato nacional local, también se debe especificar el país como parámetro opcional. Si no se proporciona ningún país, éste será por defecto el de Estados Unidos.
  • Libphonenumber, la biblioteca de gestión de números de teléfono de código abierto de Google, se utiliza para formatear correctamente los posibles números de teléfono de una región determinada, utilizando la longitud y el prefijo. Aunque no es absolutamente necesario, es una buena idea separar cada segmento del número con un guión (-) para facilitar la lectura y mejorar la autodetección.