Activación de la Integración de Microsoft Dynamics 365

Notas:

• Si ya está utilizando nuestra integración con Microsoft Dynamics 365 y CTI y desea empezar a utilizar nuestras funciones basadas en la aplicación T4D365, como Talkdesk activities para D365, sólo tiene que seguir la sección "Installing the T4D365 app".

Índice:

Instalar la aplicación T4D365

Acceda al entorno

1. Vaya a https://make.powerapps.com/environments.
    1. Inicie sesión con su cuenta de Microsoft.
    2. Elija su instancia de Environment en el menú de la derecha.

Importar la solución

1. Vaya a Solutions.

1. Haga clic en el botón Import del menú de acciones.

1. Busque el archivo de la solución (por ejemplo: T4D365.zip).

1. Asegúrese de que la opción "Enable Plugin Steps and flows included in the solution" esté seleccionada.

1. Haga clic en el botón Import.

Crear una aplicación en su cuenta de Azure

Para empezar, es necesario crear una aplicación en Azure y tener acceso a MS Dynamics 365 para que Talkdesk tenga el acceso necesario para sincronizar los datos.

Nota: los siguientes pasos debe ejecutarlos un usuario administrador de su organización. Se basan en los pasos de Microsoft para registrar una aplicación.

1. Inicie sesión en portal.azure.com utilizando el usuario administrador de Office 365 de su suscripción a Dynamics CRM.
  2. En el directorio activo de Azure, vaya a App registrations [1] y añada nuevos registros de aplicaciones haciendo clic en New registration [2].

1. En la página "Register an application", introduzca la información de registro de su aplicación:
    • "Name": introduzca un nombre de aplicación significativo que se mostrará a los usuarios de la aplicación.
    • "Supported account types": seleccione las cuentas que desea que admita su aplicación. Seleccione "Accounts in this organizational directory only".
    • Haga clic en Register [3] para finalizar el proceso de registro.

1. Justo después del registro, se le presenta la nueva aplicación. Vaya a Certificates & Secrets [4].
  2. Añada un nuevo secreto de cliente haciendo clic en New client secret [5]. A continuación, introduzca una descripción y una fecha de caducidad y haga clic en el botón Add.

1. Se crea un valor secreto que la aplicación utiliza para proporcionar su identidad. Guarde el valor en una ubicación segura, ya que es la única vez que se muestra.

1. Vaya a Overview [6], localice la "Application (client) ID" y la "Directory (tenant) ID". Guárdelas para futuras referencias.

1. Vaya a API Permissions [7] y haga clic en Add a permission [8].

1. Seleccione Dynamics CRM [9].

1.  Seleccione Delegated permissions [10], seguido de user_impersonation [11] y haga clic en Add permissions [12].

A continuación, tendrá que crear un Application User dentro de Dynamics 365.

Añadir un usuario para la aplicación CRM

Nota: un usuario administrador de su organización debe ejecutar los siguientes pasos. Se basan en la documentación de Microsoft sobre la creación de usuarios y la asignación de roles de seguridad, y la creación de usuarios de aplicaciones.

1. Vaya al centro de Power Platform Admin: https://admin.powerplatform.microsoft.com/environments.

1. Vaya hasta Environments.

1. Elija el entorno que desea configurar.

1. En el menú de la derecha, en la sección Acceso, seleccione S2S Apps.

1. Haga clic en New app user [1].

1. Crear un nuevo usuario de la aplicación.
    1. Pulse en Add an app.
  • Elija la aplicación que ha registrado en el portal de Azure.
  • Seleccione su "Business unit".
  • Establezca el "Security role".
  • Elija "Talkdesk Integration User" si tiene instalada la solución T4D365; de lo contrario, elija el rol de seguridad apropiado que haya creado para esta propuesta.
  • Haga clic en el botón Create.

Configurar su cuenta de Talkdesk

Para que la integración CTI funcione, necesita tener la integración de Dynamics 365 añadida y configurada correctamente en su cuenta de Talkdesk.

Nota: si está en Talkdesk Workspace, puede acceder a la integración y a todas las funciones descritas a continuación yendo a la aplicación Talkdesk Builder. Para más información, consulte este artículo.

1. Inicie sesión en su cuenta de Talkdesk como administrador.
  2. Haga clic en la sección Admin [1] en la parte superior de la página.
  3. Seleccione la pestaña Integrations [2] y luego haga clic en Add Integration [3]
  4. Busque "Dynamics 365".

1. Haga clic en Add Integration [4]. Esto le llevará a la configuración de Dynamics 365.

1. Rellene el formulario con sus credenciales de Dynamics 365 y seleccione las casillas correspondientes para personalizar la configuración de esta integración:
    • “Account” (campo obligatorio): nombre de su MS Dynamics 365 Instance (por ejemplo: MyDyn365).
    • "Agent Email" (campo obligatorio): nombre de usuario (correo electrónico) del usuario que ejecutará los servicios utilizados para conectarse a MS Dynamics para la sincronización de datos. Para comprobar esta información:
      • Consulte la sección "Adding a CRM Application User" más arriba.
      • Seleccione el usuario recién creado y vaya a Details.
      • Copie la dirección de correo electrónico [5].
    • "API Token" (campo obligatorio): el valor de entrada es 1.
    • “Your MS Tenant Name” (campo obligatorio): GUID de la ID del inquilino de MS (por ejemplo: 8bf4de6a-44f0-4059-9egd-8ba33d080414). Utilice el identificador de inquilino creado previamente; consulte "Crear una aplicación en su cuenta de Azure" (paso 7 "Directory (tenant) ID").
    • "Your Dynamics 365 URL" (campo obligatorio): la URL base de su URL de MS Dynamics 365 (por ejemplo: https://MyDyn365.crm.dynamics.com/).
    • "Your application id/client id" (campo obligatorio): ID de cliente de la app que está registrada en Azure. Utilice la ID de cliente creada previamente; consulte "Creating an App in your Azure account" (paso 7 “ID de la aplicación (cliente)”).
    • "Your application client secret" (campo obligatorio): secreto de cliente de la app que está registrada en Azure. Consulte "Creating an App in your Azure account" (paso 5, campo "Value").
    • "Conect to CTI": marque la casilla para activar la conexión con el CTI de Talkdesk. Si no está utilizando Talkdesk CTI dentro de su integración con Dynamics 365, déjelo sin marcar.
    • "Synchronize Contacts": marque la casilla para importar y sincronizar los contactos de Dynamics 365.
    • "Synchronize agents": marque la casilla para sincronizar los agentes de Dynamics 365. Los agentes están vinculados en función de sus direcciones de correo electrónico y pueden desbloquear funciones de integración avanzadas.
    • "Load interactions": marque la casilla para cargar automáticamente las interacciones anteriores (por ejemplo, casos) con sus contactos al abrir su perfil.
    • "Preview Actions": marque la casilla para utilizar los valores y campos personalizados que configuró en Dynamics 365
      • Nota: esto puede afectar al rendimiento y a los límites de la API.
    • "Interaction Types": seleccione el tipo de interacciones que desea cargar (Case, Task y/o Note).
    • "Contact Types": seleccione el tipo de contactos que desea cargar (Contact y/o Lead).
  1. Una vez rellenados todos los campos, haga clic en Save [6] en la parte inferior derecha de la página.
  2. Paso requerido sólo si está usando Talkdesk CTI dentro de su integración de Dynamics 365: vaya a la pestaña Agents, seleccione los agentes aplicables y establezca la Client Integration en Dynamics 365. Para obtener más información, consulte este artículo, sección Assigning Client Integrations per Agent.

La integración de Talkdesk for Dynamics 365 ya ha terminado y puede empezar a añadir sus automatizaciones.

Si tiene alguna pregunta o desea ayuda, no dude en ponerse en contacto con Talkdesk Support.