Invitando a tu Equipo

Después de configurar sus números de teléfono, es hora de que invite a otros miembros del equipo y comenzar a colaborar con ellos. Los agentes suelen ser los miembros del equipo que atenderán las llamadas.

Notas:

• En caso de que esté usando Talkdesk for Salesforce, asegúrese de agregar siempre nuevos usuarios que usarán Salesforce directamente en Salesforce y no en Talkdesk, para evitar errores de Callbar. Agregar nuevos usuarios en Salesforce agregará automáticamente al usuario a su cuenta de Talkdesk; sin embargo, no pasará al contrario.
  • Para saber cómo configurar el aprovisionamiento de usuarios directamente desde su Proveedor de Identidad, lea la documentación sobre el Aprovisionamiento de Usuarios de SCIM.

Agregar Agentes

Para comenzar a agregar nuevos agentes a su equipo de Talkdesk:

1. Inicie sesión como administrador.
  2. Haga clic en la sección Admin [1].
  3. Seleccione la pestaña Agents [2].
  4. Haga clic en Add New Agent [3] (o haga clic en Add Call Center Agents si se encuentra en la pantalla de inicio y accede a Talkdesk por primera vez).

5. Rellene los campos obligatorios (marcados con *):

• "Name" [4] y "Email" [5].
  • Los nuevos miembros del equipo deben asignarse a "Ring Groups" [6]; los agents ring group ya están agregados por defecto. Ring group pueden ser habilidades, departamentos, idiomas, etc. Es a través de los ring groups que Talkdesk asigna diferentes tipos de llamadas a agentes con las habilidades adecuadas para manejarlas. Para obtener más información, lea el artículo Configuración de Equipos: Ring Groups.
  • Configure cualquier ajuste adicional que considere oportuno, por ejemplo:
    • La “Internal Extension” que desea asignar a este agente [7].
    • El “External Phone Number” es un número al que se pueden desviar las llamadas si desea que sus agentes respondan llamadas en teléfonos externos [8].
    • La opción "Widget Mode" [9] se puede usar más adelante para obligar a los agentes registrados a cambiar a este modo para que puedan gestionar llamadas en Callbar.
    • Dependiendo del "Role [10] que le asigne a su agente, los permisos para acceder a ciertas funcionalidades pueden ser limitados. Conozca más sobre permisos y funciones.

6. Establezca la "After Call Work Settings": active o desactive "After Call Work " [11], seleccione el "After Call Work Timeout" deseado [12] y defina si el "Call Disposition Dialog" debe aparecer después de las llamadas entrantes solamente, solo las llamadas salientes o ambas [13].

También puede anular la configuración de la cuenta para dispositivos usados [14], Outbound Caller ID [15]Call Quality Feedback [16] y Talkdesk CX Cloud Experience[17] estableciendo diferentes configuraciones para el agente que está agregando:

También puede anular la configuración de la cuenta para dispositivos ya utilizados [14], Outbound Caller ID [15], y Call Quality Feedback [16], y Talkdesk CX Cloud Experience[17], configurando diferentes ajustes para el agente que está añadiendo.

Dependiendo de la configuración de tu cuenta, es posible que veas otras opciones que puedes activar.

7. Pulse Save y, a continuación, su nuevo agente recibirá un correo electrónico de invitación. Una vez confirmada la invitación, el agente está listo para empezar a utilizar Talkdesk.

Si el agente no ha recibido el correo electrónico de invitación, puede volver a enviarlo haciendo clic en el enlace Resend Invitation [18] bajo el campo de correo electrónico:

Nota: Las cuentas que han configurado SSO-only desactivando la "Account Login Section" en la "Login Settings in Login" no recibirá una invitación por correo electrónico.