Roles y Permisos

La pestaña Roles and Permissions ha sido creada para mejorar la usabilidad y permitirle administrar su equipo de manera más efectiva.

En esta pestaña, los Administradores pueden definir y editar funciones de usuario (administrador, supervisor, agente o cualquier otra función personalizada), especificar configuraciones únicas de Talkdesk para cada función y asignar agentes a roles específicos.

De forma predeterminada, cuando se crea una cuenta de Talkdesk, los siguientes roles se crean de forma simultánea con los permisos correspondientes:

  • Administrator: Puede acceder al "Administrator Dashboard" y a las pestañas dentro de "Calls", "Contacts", "Voicemails", "Teams", "Reporting","Admin" y "AppConnect"; puede editar las preferencias y configurar los ajustes. Este rol engloba todos los permisos de la cuenta y no se puede modificar de ninguna manera, por lo que no es posible renombrar, desactivar o cambiar sus permisos predeterminados. Solo creando un rol basado en este, se pueden cambiar los permisos.
  • Agent: Solo puede acceder a las secciones "Calls", "Contacts" y "Voicemails" del "Agent Dashboard". Los agentes no pueden editar preferencias, configurar ajustes ni ver informes avanzados. Se pueden cambiar los permisos de este rol, pero no se puede modificar su nombre y no se puede desactivar.
  • Supervisor: Puede acceder al "Supervisor Dashboard" y a las pestañas dentro de: "Calls", "Contacts", "Voicemails", "Teams" (permisos de visualización), "Reporting" y "AppConnect" (permisos de visualización). Los supervisores no pueden editar preferencias ni configurar ajustes. Se pueden cambiar los permisos de este rol, pero no se puede modificar su nombre y no se puede desactivar.

Para aprender a configurar roles y permisos, siga las instrucciones a continuación.

Creación de Nuevos Roles

Definición y Edición de Permisos

Asignación de Usuarios a Roles

Eliminación de Permisos

Desactivación de Roles

 

 

Creación de Nuevos Roles

Roles_1.png

1. Inicie sesión como Administrador en su cuenta de Talkdesk.

2. Seleccione la sección de Admin [1].

3. Haga clic en la pestaña Roles and Permissions [2].

4. Se mostrarán los roles predeterminados de la cuenta. Puede definir los permisos para estos roles o crear un nuevo rol haciendo clic en el botón Create role [3].

Roles_2.png

5. Proporcione un "Name" [4] y una "Description" [5] para el nuevo rol.

6. Utilice el conmutador para definir el estado inicial del rol: "Active" o "Deactivated" [6].

7. Cuando termine, haga clic en Create [7].

Roles_3.png

8. Cuando se cree el nuevo rol, se mostrará la página "Details". Verifique que la información ingresada corresponda a sus necesidades, o haga clic en Edit [8] para realizar cambios, si es necesario.

9. Para comenzar a agregar permisos a su rol recién creado, haga clic en la pestaña Permissions [9].

 

Definición y Edición de Permisos

Roles_4.png

1. Puede definir permisos para el rol recién creado seleccionando la opción Add permissions [1].

Roles_5.png

2. También puede usar una configuración de permisos que se haya configurado previamente para otra función haciendo clic en Copy from an existing role [2], eligiendo la función deseada en el menú desplegable, y haciendo clic en Copy para confirmar su selección.

Roles_6.png

3. También se pueden agregar permisos en la página principal de "Roles", haciendo clic en el botón más opciones "..." [A] al lado del rol que desea configurar.

Nota: El botón más opciones "..." no está disponible en el rol de Administrador porque sus permisos predeterminados no se pueden editar.

Roles_7.png

4. En ambos casos, se le dirigirá a esta página, donde se enumeran todos los permisos. Haga clic en el botón de flecha expandir-contraer junto al permiso que desea otorgar [3].

5. Seleccione los botones junto al nombre de la función para definir el nivel de acceso que desea otorgar a los usuarios que pertenecen a este rol [4]. Estos le permiten (cuando corresponda):

    • Crear (por ejemplo, crear nuevos contactos, agregar nuevos números o agentes, entre otros).
    • Ver la función o elemento (por ejemplo, grabaciones de llamadas).
    • Actualizar la configuración (por ejemplo, editar el ring group en el perfil del agente).
    • y/o Eliminar configuraciones para la función (por ejemplo, eliminar agentes, números, entre otros).

6. Seleccione el ámbito de datos que los usuarios pueden ver en cada pestaña específica de Talkdesk desde el menú desplegable "Select scope" [5]:

    • Ring Group: Los usuarios solo pueden ver datos relevantes para el ring group al que están asignados.

    • Agent: los usuarios solo pueden obtener los datos relevantes para su propio uso.

    • All: los usuarios pueden ver una combinación de las dos opciones mencionadas anteriormente.

7. Cuando termine de configurar los permisos, haga clic en Save en la parte superior de la pantalla.

Roles_8.png

8. En la página principal de Roles, podrá ver sus roles creados, junto con los roles predeterminados. Aquí puede:

  • Buscar el rol deseado [C].
  • Elegir el número de resultados que desea ver en la página [D].
  • Filtrar por Estado de rol: “Active”, “Deactivated”, or“All status” [E].
  • Ver el resultado de la selección del filtro [F].
  • Borrar todos los filtros en uso [G].
  • Utilizar los botones de flecha arriba-abajo junto a "Name" y "Status" para ordenar los resultados alfabéticamente [H].
  • Confirmar el estado del rol [I].

9. Cuando los roles y permisos estén configurados, podrá pasar a asignar usuarios a los roles.

 

Asignación de Usuarios a Roles

Roles_9.png

1. Haga clic en la pestaña Agents [1], seleccione el nombre del usuario deseado y desplácese hacia abajo hasta la sección "Role" [2].

2. Elija el rol que desea asignar al usuario en el menú desplegable [3].

3. Haga clic en Save en la parte inferior de la página.

4. Si es necesario, repita el procedimiento para asignar usuarios adicionales a roles.

 

Eliminación de Permisos

Roles_10.png

1. Para eliminar permisos, haga clic en el botón "..." de más opciones del rol correspondiente [1] y seleccione Edit permissions [2].

Roles_11.png

2. Alternativamente, puede hacer clic en el nombre del rol deseado y seleccionar la pestaña Permissions [3]. Aquí puede ver la cantidad de aplicaciones que están habilitadas para el rol [4], así como los permisos que están actualmente activos dentro de la aplicación [5] y que es posible que desee eliminar. Si desea ver todos los permisos disponibles para los roles, cambie el toggle a la posición "ON" [6].

3. Seleccione Edit [7].

Roles_12.png

4. Desplácese hacia abajo hasta la aplicación deseada y haga clic en el botón de flecha expandir-contraer [8].

5. Haga clic en el permiso que desea eliminar [9] o haga clic en el botón Deselect all [10] si desea eliminar todos los permisos de la aplicación.

6. Cuando termine, haga clic en Save [11].

Nota: tenga en cuenta que los permisos de los roles de Administrador no se pueden cambiar ni eliminar.

Desactivación de Roles

Roles_13.png

1. En la página "Roles", haga clic en el nombre de la función que desea desactivar [1] o haga clic en el botón "..." de más opciones de la función correspondiente [2], seguido de Edit details [3].

2. Una vez en la página "Details", haga clic en "Edit".

Roles_14.png

3. Cuando se muestre la página del rol, cambie el toggle a la posición "OFF" [4].

4. Haga clic en Save [5] para completar el proceso.

Nota: Tenga en cuenta que solo se pueden desactivar los roles personalizados; y que los roles predeterminados (Agent, Supervisor y Administrator) no se pueden desactivar.

 

 

Volver ""
Por favor, inicie sesión para enviar una solicitud.