Talkdesk Workspace Designer: Cards

Cards del Workspace Designer

Un card es una automatización que puede configurarse para construir interfaces y formularios interactivos para presentar información relevante al usuario: automáticamente, basándose en las ejecuciones de Talkdesk Connections™ o en las entradas del usuario.

Crear un Card

Para crear un Card, siga los siguientes pasos:

• Inicie sesión en su cuenta de Talkdesk account y vaya a Workspace Designer [1].
  • Seleccione Cards [2] y, desde la página “Cards”, haga clic en el botón Create card [3].

• Esto abrirá un cuadro con dos campos. Rellénelo como se describe a continuación:
      • Proporcionar un “Name” [4] para su card (campo obligatorio).
      • Introduzca una “Description” [5] para el card (campo opcional).
  • Haga clic en el botón Create [6] para finalizar el proceso y pasar a la página de configuración.

Nota:Después de configurar el card en la aplicación del Automation Designer, tendrá que volver a navegar al Workspace Designer haciendo clic en el icono de la aplicación, situado en el menú de la izquierda.

Editar un Card

Para editar un Card, siga los siguientes pasos:

• Vaya a Workspace Designer [1], seleccione Cards [2], y elija el Card’s Edit button [3] desde la lista de cards

Note: Después de editar el card en la aplicación del Automation Designer, tendrá que volver a navegar al Workspace Designer, haciendo clic en el icono de la aplicación, situado en el menú de la izquierda.

Nodos de Automatización del Workspace Designer Cards

Hay varios nodos disponibles en una Cards Automation. Conozca más sobre ellos a continuación, o profundice en nuestra documentación de developer.

Notes:

• Cada nodo abre un panel de edición específico. Al guardar los cambios, el panel del editor se cierra y las configuraciones se almacenan localmente.
  • Los cambios se almacenarán independientemente si hay errores.
  • Para guardar los cambios, debe guardar la automatización del Card.
  • Los errores de validación sólo se mostrarán cuando se abra el panel de edición.

Card Trigger Node

El nodo de activación del card es el punto de partida de la automatización. Representa el momento en que se carga el card.

Nodo de Render Form

El nodo Render Form es donde puedes construir forms interactivos para ser mostrados. Puede tener varios nodos del Render Form, dependiendo de la automatización que estés diseñando.

Para configurar el formulario, siga los siguientes pasos o accediendo la documentación del developer documentation para una explicación más detallada.

• Haga el doble clic en el nodo Render Form [1] y configure el form como se describe a continuación:
  • Proporcionar un “Component name” [2] para su nodo de renderización del form.
  • Definir si el campo es obligatorio [3].
  • Rellene la Label” [4] con la etiqueta del campo del formulario que se mostrará en la tarjeta.
  • Elija el tipo de campo por medio del botón desplegable “Type” [5]. Actualmente, “Text”, “Text area”, y tipos de entrada “Checkbox” están disponibles.
  • Opcionalmente, puede definir un valor por defecto para que el campo se rellene automáticamente. Puede definir que este valor por defecto sea una variable [6] o un valor [7]. Si elige una variable, selecciónela de las opciones disponibles en el desplegable [8]. En caso contrario, establezca el valor en el cuadro de texto [9].
  • Seleccione la variable en la que se almacenará el valor del campo después del envío [10].
  • Si es necesario, añada más campos al form [11]. Nota: Sólo puede eliminar campos [12] después de añadir un segundo campo (el formulario debe tener, al menos, un campo).
  • Haga clic en Save [13] para aplicar los cambios.

Nodo del Render View

Con el nodo Render View, puede construir interfaces visuales para ser mostradas en un card. Este nodo acepta HTML y JavaScript, junto con algunos componentes personalizados y métodos JavaScript seleccionados. Para obtener información más detallada, pulse aquí.

También es posible definir salidas y, basándose en la interacción del usuario, dirigir el flujo a través de las salidas previstas. Para utilizar las salidas, compruebe la sección de documentación sobre Exits developer documentation.

Para configurar el card, siga los siguientes pasos:

• Proporcione un “Component name” [1] para su nodo de vista de representación.
  • Añada el código que configura el card en la pestaña "Code" [2] (campo obligatorio).

• Si es necesario, añada salidas al nodo en la pestaña Exits [3], haciendo clic en el botón Add exit [4].

• Rellene el campo “Name” [5]. Puedes copiar el slug [6] dentro del modal o después de confirmar la salida. Nota: El nombre de la salida es obligatorio, debe ser único y contener sólo letras y números. Los caracteres especiales no están permitidos.
  • Haga clic en Confirm [7] para aplicar los cambios.

• Puede editar [8] o borrar [9] la salida haciendo clic en el icono correspondiente.
  • Haga clic en Save [10] para aplicar los cambios. La lista de salidas aparecerá en la pestaña "Exits" del editor de nodos.