Talkdesk Workspace Designer: Canvas

Qué es Workspace Designer Canvas?

Canvas es un conjunto de puntos de extensión de Talkdesk Workspace™ para renderizar paneles, basados en reglas de lógica empresarial personalizadas. Por medio de las automatizaciones, es posible definir qué panel se representa para cada caso de uso específico.

Canvas se compone de aplicaciones similares a las instaladas y, como puntos de extensión, puede ser una sección de una aplicación, una pestaña, una aplicación de área secundaria o una aplicación típica de Workspace, entre otras.

Canvas Disponibles

A continuación, encontrará una lista de los tipos de lona disponibles. Cada lona tiene sus propias ventajas para que las tengas en cuenta.

Nota: No se instala ningún canvas por defecto.

Pestaña Conversation App Canvas

Este canvas aparece como una pestaña durante una llamada (entrante o saliente) en la aplicación Conversations.

Secondary App Canvas

Este canvas aparece como una aplicación en el área secundaria. Permite que el canvas esté siempre visible, independientemente de la app en la que esté trabajando el usuario.

Cards App Canvas

Este lienzo aparece disponible como una aplicación de Workspace en el dock de la izquierda.

Habilitar Canvas

Como ya se ha dicho, no se instala ninguna aplicación de canvas por defecto. Para instalar un canvas, siga los siguientes pasos:

Acceda a su cuenta de Talkdesk y navegue hasta Workspace Designer [1].

Seleccione Canvas [2] y desde la página "Canvas", haga clic en el botón Install canvas link [3] en el canvas deseado. Se abrirá un modal para que puedas configurar la instalación de la app (elegir el plan, los usuarios y los roles que tendrán acceso a ella).

Definir Conditions para Paneles de Visualización

Puedes definir las condiciones para que cada lienzo muestre tus paneles. Esto es para que sus paneles se muestren en esa área específicamente elegida.

Para definir las condiciones, siga los siguientes pasos:

1. Acceda a su cuenta de Talkdesk y navegue hasta Workspace Designer [1].
  2. Selecione el Canvas menu item [2]. Desde la página “Canvas”, haga clic en el botón Edit [3] en el canvas deseado.

A continuación, se le redirigirá al Automation Designer, donde podrá crear el flujo que define esas condiciones.

Nota: Una vez que defina las condiciones para mostrar los paneles en la aplicación del Automation Designer, navegue de nuevo al Workspace Designer utilizando las opciones disponibles en el menú de la izquierda.

Nodos de Automatización del Canvas de Workspace Designer

Nodo del Canvas

El nodo de activación del canvas es el punto de partida de la automatización. Puede verlo como when a canvas is loaded.

Nodo del Render Panel

El nodo de Render Panel es el ending point de la automatización. Aquí es donde debe definir el panel a renderizar. Usted puede tener múltiples nodos del Render Panel, dependiendo del flujo de automatización que esté diseñando.

Para definir el panel deseado, siga los siguientes pasos:

Haga doble clic en el nodo de Render Panel [1] y rellene los campos como se describe a continuación:

• Proporcionar un “Component Name” [2] para su panel.
  • Elija el panel deseado mediante el menú desplegable "Select panel". [3].

Haga clic en Save [4] para aplicar los cambios.