Campaign Dialing Order: Visión general

En Talkdesk Dialer™, los registros marcados en una campaña se ven afectados por algunas configuraciones.

Los aspectos que pueden afectar al orden de marcación son:

• La prioridad del Record.
  • El intento del Record.
  • El orden de Dialing elegido por el Admin (esto puede ser First In First Out o Last In First Out).
  • La fecha de la última actualización del registro o la fecha de creación, y su posición en el archivo CSV o en la solicitud masiva.

Teniendo en cuenta todos estos aspectos, el orden de marcación sigue este orden:

• Primer criterio de clasificación: Prioridad del Record

Los primeros registros que se marquen serán los de mayor prioridad.

En un escenario donde hay una lista con 100 registros y 10 de esos registros tienen mayor prioridad, estos 10 registros se agotarán antes de pasar a los demás. Esto significa que todos los intentos de registros de alta prioridad se harán antes de pasar al primer intento de los de menor prioridad.

Los registros con la misma prioridad seguirán el siguiente criterio de ordenación.

Nota: Para más detalles sobre cómo añadir la prioridad a la lista de registros, consulte este artículo.

• Segundo criterio de clasificación: Intentos del Record

Si los registros tienen la misma prioridad, el segundo criterio será llamar a los registros que nunca han sido marcados antes. Una vez realizados los primeros intentos, se realizarán otros en función del periodo de reintento por registro.

El periodo de reintento se configura en la campaña, y representa el periodo mínimo que el Dialer puede marcar, el tiempo exacto de marcación dependerá del número de registros ya puestos en cola por las prioridades más fuertes.

Nota: Para saber más sobre la configuración de los periodos de intentos y reintentos en una campaña, lea este artículo.

• Tercero criterio de clasificación: Fecha de la última actualización o carga

El tercer criterio es la última fecha de actualización o carga. Esto variará en función del orden de marcación definido en la campaña (LIFO o FIFO).

• FIFO (First In First Out): el marcador marcará primero los registros más antiguos, según la última fecha de actualización.
  • LIFO (Last In First Out): el marcador marcará primero los registros más nuevos, según la última fecha de actualización.

Nota: Para conocer más detalles sobre la configuración de LIFO o FIFO en una campaña, consulte este artículo.

• Cuarto criterio de clasificación: Posición en el archivo CSV o solicitud masiva

Al insertar registros a través de la inserción masiva y el CSV, todos los registros tendrán la misma hora de creación/actualización, por lo que esto ayudará a ordenar los registros que tienen la misma hora de creación/actualización.